Марокканский салат из перца с апельсинами
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 202.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.71 г/15.31 г/13.78
перцы сладкие крупные – 4 шт.
апельсины красные – 3 шт.
маслины типа каламата с косточкой – 200 г
луковица красная сладкая – 1 шт.
сок половины лимона
оливковое масло – 2 ст. л.
зира молотая – 0,5 ч. л.
паприка сладкая молотая – 0,5 ч. л.
соль
зелень для украшения
Шаг 1
Поместите перцы на листе пергамента на противень под разогретый до 220–240 °С гриль. Поворачивайте, пока кожица со всех сторон не станет черной.
Шаг 2
Положите перцы в миску, закройте, оставьте на 10 мин. Затем очистите. Нарежьте мякоть полосками.
Шаг 3
Раздавите маслины плоскостью лезвия ножа, освободите от косточек. Лук очистите и нарежьте перьями.
Шаг 4
С апельсинов снимите мелкой теркой цедру, срежьте кожуру вместе с белой частью, чтобы стало видно мякоть. Вырежьте из апельсинов филе по долькам между пленками. Смешайте с перцами, маслинами и луком.
Шаг 5
Сделайте заправку из смеси лимонного сока, масла, цедры соли, зиры и паприки, полейте салат. Украсьте зеленью и подавайте.