Марокканский салат из перца с апельсинами

21 февраля 2024 г.

Марокканский салат – блюдо, сочетающее в себе яркие вкусы и ароматы восточной кухни. У себя на родине, в Марокко, пряный салат имеет несколько разновидностей. Самый популярный вариант - с красными апельсинами, сладким перцем и маслинами. Именно такой рецепт мы и предлагаем вашему вниманию. Особый гастрономический колорит в салат с апельсинами вносят специи - зира (она же еще известна как кумин) и молотая паприка. Зира, обладающая ярко выраженным пряным ароматом, добавит салату ореховые ноты. А сушеная молотая паприка - почти незаметную остроту, которая сбалансирует и подчеркнет сладкий вкус апельсинов и перца. Украсить салат можно свежей зеленью на свой вкус. Подойдут мята, базилик, кинза.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 202.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.71 г/15.31 г/13.78

апельсины сладкий перец салаты Мой Магнит ужин обед День рождения марокканская кухня духовка салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

перцы сладкие крупные – 4 шт.

апельсины красные – 3 шт.

маслины типа каламата с косточкой – 200 г

луковица красная сладкая – 1 шт.

сок половины лимона

оливковое масло – 2 ст. л.

зира молотая – 0,5 ч. л.

паприка сладкая молотая – 0,5 ч. л.

соль

зелень для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поместите перцы на листе пергамента на противень под разогретый до 220–240 °С гриль. Поворачивайте, пока кожица со всех сторон не станет черной.

Шаг 2

Положите перцы в миску, закройте, оставьте на 10 мин. Затем очистите. Нарежьте мякоть полосками.

Шаг 3

Раздавите маслины плоскостью лезвия ножа, освободите от косточек. Лук очистите и нарежьте перьями.

Шаг 4

С апельсинов снимите мелкой теркой цедру, срежьте кожуру вместе с белой частью, чтобы стало видно мякоть. Вырежьте из апельсинов филе по долькам между пленками. Смешайте с перцами, маслинами и луком.

Шаг 5

Сделайте заправку из смеси лимонного сока, масла, цедры соли, зиры и паприки, полейте салат. Украсьте зеленью и подавайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 1,12 г (1,40% суточной нормы)
• жиры 3,40 г (3,78%) 
• углеводы 9,87 г (5,88%) 
• ккал 70,41 (3,91%) 
• натрий 224,10 мг (15,46%) 
• общий сахар 6,32 г (12,64%) 
• НЖК 0,45 г (2,25%) 
• пищевые волокна 2,64 г (8,80%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В приготовлении салата вместо маслин можно использовать каперсы. А сладкий перец берите любой, лучше разноцветный - зеленый, желтый, красный - для контраста. По желанию в марокканский салат можно добавить еще немного специй, например, молотого кориандра или черного перца
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Салат с апельсинами, перцем и маслинами прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам, Его можно также подать как самостоятельную закуску, сопроводив теплыми лепешками для большей сытости.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Готовим в феврале

Салат с апельсином и грейпфрутом

Салат с апельсином и грейпфрутом — прекрасное «зимнее» блюдо. Этот освежающий цитрусовый салат станет отличным легким гарниром к жирному мясу, птице или рыбе. Апельсины и грейпфруты — одни из самых доступных фруктов в холодное время года. А сколько в них пользы! Помимо аскорбиновой кислоты, в этих цитрусовых есть также витамины группы В, А и Е и множество микроэлементов. И вместе с тем салат с апельсином и грейпфрутом получается низкокалорийным: в одной порции — всего около 120 килокалорий. По желанию вместо кешью используйте любые другие орехи.

ПП салаты

6 рецептов со сладким перцем, которые моментально поднимут настроение

Перцы бывают разные: желтые, белые, красные... А еще пряные, острые, душистые и, конечно, сладкие! Последние так хороши, что их можно смело добавлять в самые разнообразные блюда, не боясь «обжечься». Их вкус и цвет точно поднимут настроение.

Еще больше статей на Gastronom.ru