Марокканский салат из перца с апельсинами

21 февраля 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 202.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.71 г/15.31 г/13.78

апельсины сладкий перец салаты Мой Магнит ужин обед День рождения марокканская кухня духовка салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

перцы сладкие крупные – 4 шт.

апельсины красные – 3 шт.

маслины типа каламата с косточкой – 200 г

луковица красная сладкая – 1 шт.

сок половины лимона

оливковое масло – 2 ст. л.

зира молотая – 0,5 ч. л.

паприка сладкая молотая – 0,5 ч. л.

соль

зелень для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поместите перцы на листе пергамента на противень под разогретый до 220–240 °С гриль. Поворачивайте, пока кожица со всех сторон не станет черной.

Шаг 2

Положите перцы в миску, закройте, оставьте на 10 мин. Затем очистите. Нарежьте мякоть полосками.

Шаг 3

Раздавите маслины плоскостью лезвия ножа, освободите от косточек. Лук очистите и нарежьте перьями.

Шаг 4

С апельсинов снимите мелкой теркой цедру, срежьте кожуру вместе с белой частью, чтобы стало видно мякоть. Вырежьте из апельсинов филе по долькам между пленками. Смешайте с перцами, маслинами и луком.

Шаг 5

Сделайте заправку из смеси лимонного сока, масла, цедры соли, зиры и паприки, полейте салат. Украсьте зеленью и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru