Запеченные фаршированные яйца

10 июля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

яйца второе блюдо обед Ланч запекание блюда из яиц сковорода Фаршированные яйца
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 самых крупных яиц СВ или 12 средних С1

150 г тертого пармеззана

80 мл сливок жирностью 30–38%

400–500 г рубленых помидоров в собственном соку

1 сладкий перец

1 средняя луковица

4 зубчика чеснока

1 небольшой пучок петрушки

2 ст. л. сливочного масла

1 ч. л. дижонской горчицы

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, разрежьте вдоль пополам. Желтки выньте и разомните вилкой. Смешайте желтки с половиной сыра, сливками, горчицей, солью и перцем.

Шаг 2

Нафаршируйте белки получившейся смесью и выложите в жаропрочную форму.

Шаг 3

Лук, чеснок и сладкий перец очистите, мелко нарежьте и обжарьте в глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне, 3 мин.

Шаг 4

Выложите в сковороду помидоры с соком, доведите до кипения, выпарите, 2–3 мин. Залейте томатным соусом яйца. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте 15 мин. Посыпьте измельченной петрушкой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru