Польская бабка из картофеля с колбасками и грудинкой

10 июля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

второе блюдо ужин обед запекание сковорода жарка духовка картофельная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг картофеля

400 г сырых колбасок для жарки

150 г сырой свиной грудинки (в основном жир)

2 средние луковицы

1 ч. л. тмина

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подморозьте колбаски и грудинку за 30 мин. до приготовления. Затем нарежьте колбаски кружочками толщиной 1 см, грудинку – кубиками со стороной 1 см. Лук очистите и измельчите.

Шаг 2

На большую чуть теплую сковороду, стоящую на среднем огне, выложите грудинку. Поставьте на средний огонь, вытопите жир. Слейте большую часть жира и сохраните.

Шаг 3

Положите в сковороду колбаски и лук, жарьте 5 мин., перемешивая. Снимите с огня, добавьте тмин.

Шаг 4

Очистите картофель и натрите на мелкой терке. Добавьте вытопленное сало, посолите, поперчите.

Шаг 5

В разогретой до 200 °С духовке раскалите сковороду с жаропрочной ручкой. Влейте половину картофельной массы, на нее выложите колбаски с грудинкой и луком, закройте оставшейся картофельной массой. Выпекайте до румяной корочки, примерно 50 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Картофельная запеканка с курочкой в сырной заливке

Здравствуйте друзья, сегодня мы с Вами будем готовить картофельную запеканку. Она готовится с доступных продуктов и не ударит по кошельку. Но главное - это очень вкусно и по истине ее хватит для всей семьи или компании. Никто не будет обижен! Друзья, давайте готовить.

Запеченный киббе, говядина с изюмом, кедровыми орехами и пряностями

Пусть вас не пугают «сладкие» специи в составе. Это левантское блюдо, там мясо традиционно комбинируется именно с ними. В разных странах его называют по-разному. Если уж этот день выдался у нас в меню «египетским», можете представить его домашним как «кобеба».

Фаршированная тыква в духовке

Постарайтесь для фаршированной тыквы купить самые маленькие тыковки, чтобы подать блюдо порционно. К тому же порционные половинки тыквы пекутся в духовке быстрее. Если же таких достать не удалось, подавайте половинку тыквы на двоих.Сладковатая мякоть тыквы замечательно сочетается с мясным фаршем, щедро сдобренным восточными пряностями. А фета и кедровые орехи добавляют блюду текстуры.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru