Демидовские «гребешки» с яблочным повидлом

10 июля 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 30

Готовка: 2 ч 30 мин

выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ

400 г густого яблочного или сливового повидла

650–700 г муки + еще немного для раскатывания теста

11 г сухих дрожжей

2 ст. л. сахара

500 мл молока + еще немного для смазывания теста

100 г сливочного масла

1 яйцо

0,5 ч. л. соли

сахарная пудра для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи смешайте с мукой и сахаром. Масло растопите, не доводя до кипения, и остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

В большой миске смешайте молоко (26–28 °C), сливочное масло и яйцо, взбитое до однородности с солью. Постепенно подсыпайте сухие ингредиенты, при постоянном перемешивании. Замесите мягкое и нежное тесто. Оно должно отходить от стенок миски и чуть липнуть к рукам.

Шаг 3

Сформируйте шар, переложите в миску, подпыленную мукой и затяните ее пленкой. Уберите в теплое место без сквозняков на 1,5 ч. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Шаг 4

Обомните тесто, разделите на 20 частей. Каждую раскатайте в круг. На одну половинку положите повидло, накройте свободной частью. Края скрепите и надрежьте как гребешок. Переложите на противни, застеленные бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. Оставьте в теплом месте на 20–30 мин.

Шаг 5

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, 15–20 мин. Готовые гребешки посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплыми или остывшими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru