Суп «Затолочка»

10 июля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 45 мин

варка русская кухня суп обед мясной бульон суп с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г в меру постной свинины

300 г картофеля

1 средняя морковка

1 средняя луковица

1 л свиного бульона

50–60 г сала, лучше старого и душистого

3–4 зубчика чеснока

свежий укроп и петрушка для подачи

растительное масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину нарежьте средними кусочками (3–4 см). Картофель и лук очистите и нарежьте средними кубиками. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2

Лук и морковь обжарьте в 3–4 ст. л. растительного масла, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Посолите.

Шаг 3

В кипящий на слабом огне бульон положите свинину и картофель. Варите до полуготовности картофеля. Добавьте жареные овощи вместе с маслом, перемешайте. Варите до полной готовности мяса и картофеля.

Шаг 4

Когда суп будет готов, выньте свинину. Аккуратно разберите мясо на небольшие кусочки и разотрите толкушкой. Отдельно разотрите чеснок с салом и солью. Добавьте мясо, сало-чесночную массу и мелко нарезанную зелень в суп. Перемешайте и проварите 1 мин. Снимите с огня и подавайте горячим, с ржаным хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Щи на говяжьем бульоне с кислой капустой

Эти щи – праздничные. В простых русских семьях мясо едали не часто, вот и нам надо брать пример с наших предков. Хотя по особому случаю и мясной бульон сварить можно.

Солянка мясная сборная

Слово «солянка» для русского уха сколь приятно, столь неоднозначно. Вот вы, интересно, какой рецепт тут ожидаете увидеть? С капустой или просто с мясом? Выигрывает второй вариант. В принципе, чем больше разных сортов мяса соберется в этом невероятно сытном супе, тем он будет вкуснее. Здесь нужно не столько знать меру, сколько ведать гармонией. Нам, например, кажется, что обычные сосиски, колбаса или вареная ветчина (те, что из сои и прочих неведомых зверушек) в солянке ни к чему. Все только натуральное! Раз уж мясо, так давайте не отлынивать.

Французский суп с перепелками Петит мармит

Этот суп получил свое название благодаря посуде, в которой его традиционно готовят. Рetite marmite – в переводе c французского означает «маленький котелок». Впрочем, неважно, в какой кастрюле вы его приготовите, важно, чтобы он получился наваристым и понравился вашим гостям.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru