Теплый салат с баклажанами и помидорами

18 декабря 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 25 мин

помидоры баклажаны имбирь обед салат из помидоров теплый салат салат из баклажанов салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свежий корень имбиря – 2 см

чеснок – 4 зубчика

ялтинский красный лук – 2 шт.

крупные баклажаны – 3 шт.

крупные розовые помидоры – 2 шт.

кинза – 4 веточки

соус терияки – 2–3 ст. л.

оливковое масло – по необходимости

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для теплого салата. Корень имбиря очистите и вымойте. Нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и порубите. Лук очистите и нарежьте средними перьями.

Шаг 2

Баклажаны вымойте и нарежьте кубиками со стороной примерно 2,5–3 см. Порциями обжарьте на оливковом масле до мягкости (на сильном огне). Готовые баклажаны складывайте в миску под крышку.

Шаг 3

Полейте жареные баклажаны в миске соусом терияки, аккуратно перемешайте и оставьте в теплом месте до использования. Можно немного посыпать свежемолотым перцем.

Шаг 4

В сковороде, где готовились баклажаны, очень быстро, на максимальном огне , подрумяньте лук, чеснок и имбирь, добавив немного оливкового масла. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками.

Шаг 5

Лук, чеснок и имбирь перемешайте с помидорами и жареными баклажанами в соусе терияки. Немного посолите. Кинзу вымойте, обсушите, листочки мелко порубите. Добавьте к баклажанам вместе с помидорами. Сразу подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru