Теплый салат с баклажанами и помидорами
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
свежий корень имбиря – 2 см
чеснок – 4 зубчика
ялтинский красный лук – 2 шт.
крупные баклажаны – 3 шт.
крупные розовые помидоры – 2 шт.
кинза – 4 веточки
соус терияки – 2–3 ст. л.
оливковое масло – по необходимости
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для теплого салата. Корень имбиря очистите и вымойте. Нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и порубите. Лук очистите и нарежьте средними перьями.
Шаг 2
Баклажаны вымойте и нарежьте кубиками со стороной примерно 2,5–3 см. Порциями обжарьте на оливковом масле до мягкости (на сильном огне). Готовые баклажаны складывайте в миску под крышку.
Шаг 3
Полейте жареные баклажаны в миске соусом терияки, аккуратно перемешайте и оставьте в теплом месте до использования. Можно немного посыпать свежемолотым перцем.
Шаг 4
В сковороде, где готовились баклажаны, очень быстро, на максимальном огне , подрумяньте лук, чеснок и имбирь, добавив немного оливкового масла. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками.
Шаг 5
Лук, чеснок и имбирь перемешайте с помидорами и жареными баклажанами в соусе терияки. Немного посолите. Кинзу вымойте, обсушите, листочки мелко порубите. Добавьте к баклажанам вместе с помидорами. Сразу подайте на стол.