Теплый салат из мини-кальмаров, яблок и шпината

16 августа 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

шпинат заправка для салата обед теплый салат салат с кальмарами салат с яблоками салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г мини-кальмаров

1–2 кисло-сладких яблока

4 средних огурца

100 г молодого шпината

1 небольшой пучок петрушки

4 зубчика чеснока

цедра 1 лимона

лимонный сок

оливковое масло

Для заправки:

2 ст. л. горчицы с зернышками

1 ст. л. меда

3 ст. л. лимонного сока

4 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистите, нарежьте крупной соломкой, полейте лимонным соком, чтобы они не темнели, Такими же брусочками нарежьте огурцы, сбрызните лимонным соком, поперчите.

Шаг 2

Очень мелко порубите петрушку с чесноком, добавьте в эту смесь лимонную цедру. Выложите на тарелки смесь салатных листьев с яблоками и огурцами.

Шаг 3

Все ингредиенты для заправки сложите в баночку с плотно закрывающейся крышкой и перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте большую сковородку с оливковым маслом на сильном огне. Выложите кальмары, обжаривайте 1 мин. Посыпьте петрушкой с чесноком и лимоном, обжаривайте 20–60 сек., в зависимости от размера. Разложите кальмары на тарелки.

Шаг 5

Энергично потрясите заправку в банке, чтобы она превратилась в эмульсию, полейте салат и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru