Ботвинья

17 июля 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 490.00 ккал/порция

лосось огурцы щавель варка свекольная ботва суп квас
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

хрен – 1 ст.л.

лист лавровый – 1 шт.

Для бульона:

по 500 г щавеля и свекольной ботвы

морковь – 1 шт

100 г зеленого лука

2 крупные редиски

Для ботвиньи:

огурец

500 г филе лосося или горбуши

лук репчатый – 1 луковица

соль

50 г укропа

3 горошины черного перца

1 л кваса

сахар – 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и морковь очистить. Припечь на сухой раскаленной сковороде, 2 мин. Филе рыбы вымыть и нарезать крупными кубиками. * Отварную рыбу сложно нарезать аккуратными кусками одинакового размера. Поэтому мы рекомендуем разрезать на порционные куски сырое филе. Положить лук и морковь в кастрюлю, влить 1 л воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить куски рыбы, лавровый лист, соль и черный перец. Варить 7 мин. Шумовкой переложить рыбу в глубокое блюдо. Накрыть чистым полотенцем и отставить. Бульон процедить.

Шаг 2

Щавель и ботву перебрать, тщательно промыть и нарезать тонкой соломкой. Налить в сотейник 2 половника бульона, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить зелень и варить 2 мин.

Шаг 3

Отбросить зелень на дуршлаг, несколько раз сильно встряхнуть. Затем измельчить в блендере или протереть через сито.

Шаг 4

Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Лук и укроп вымыть, обсушить и нашинковать. Редис вымыть и натереть на мелкой терке. Нарезанные овощи и зелень перемешать, добавить хрен, сахар и соль. Еще раз перемешать.

Шаг 5

Лед завернуть в полотняное полотенце и измельчить с помощью молоточка. Переложить в миску. Разложить по тарелкам протертую зелень и овощи. Залить квасом. Отдельно подать рыбу и лед.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru