Классический штрудель с яблоками по рецепту титулованного шеф-повара

26 июля 2025 г.

Сегодня приготовим штрудель с яблоками по рецепту мишленовских шеф-поваров братьев Торрес. Десерт получится в меру сладким и очень ароматным. Многие начинающие кулинары, как правило, долго не решаются подступиться к его приготовлению, но бояться нечего: я с удовольствием поделюсь подробным пошаговым рецептом и всеми тонкостями, о которых важно знать. И тогда все точно получится! А если вы готовите штрудель исключительно для взрослых, замочите изюм на 20 минут в коньяке или роме — начинка приобретет еще более головокружительный аромат.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 391.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.78 г/9.75 г/68.55

яблоки выпечка австрийская кухня штрудель штрудель с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйца 1 шт.

масло подсолнечное 40 мл

сок яблочный натуральный 90 мл

соль 1/4 ч.л.

сахар 1 ч.л.

мука 300 г

яблоки 3 шт.

изюм 50 г

сок половины лимона

сахар 4 ст.л.

корица 1/2 ч.л.

панировочные сухари 2 ч.л.

яйцо для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим тесто. Смешиваем яйцо, масло, теплый сок , сахар и соль. Перемешиваем венчиком. Добавляем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем 10 минут минимум!! Заворачиваем в пленку и оставляем на 30 мин при комнатной температуре.

Шаг 2

Начинка: очищенный яблоки нарезаем на небольшие кусочки. Поливаем соком лимона и перемешиваем. Добавляем изюм ( вымоченный в воде  20 минут ), сахар, корицу и перемешиваем. Отставляем в сторону.

Шаг 3

Раскатываем тесто толщиной минимум 2 мм!! Посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем начинку не доходя 2 см до краев. Заворачиваем в рулет. Края подворачиваем под рулет. Смазываем яйцом. Делаем проколы в тесте ножом и выпекаем 35 минут при 180 °С. 

КСТАТИ
Классический штрудель с яблоками готовится не из слоеного теста, как ошибочно полагают некоторые кулинары, а из пресного вытяжного. И хотя знаменитый яблочный десерт, прежде всего, относится к венской кухне, его прародители — арабские путешественники, которые когда-то пожаловали рецепт штруделя австрийским кондитерам.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рекомендую подать штрудель  в лучших венских традициях — со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого. Десерт разлетится с тарелок настолько быстро, что мороженое даже не успеет растаять!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru