Закуска из кабачков на зиму

23 апреля 2025 г.

Закуска из кабачков на зиму готовится быстро, из доступных продуктов, не капризна в хранении. Время приготовления составляет от часа до двух, но зависит от желаемой консистенции и степени разваренности используемых овощей. Для стерилизации используйте любой удобный для вас способ, например, на пару, в духовке или микроволновой печи. В остальном — просто положитесь на наш рецепт и обязательно заготовьте закуску впрок! Ведь зимой так приятно открыть баночку с салатом и насладиться вкусом щедрой осени!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 30 мин

закуска заготовка заготовка на зиму Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

кабачки 2 шт.

морковь 2 шт.

лук репчатый 2 шт.

болгарский перец 2 шт.

острый красный перец 0,5 шт.

томатная паста 125 г

соль 0,5 ч.л.

эссенция уксусная 0,5 ч.л.

сахар 2,5 ст.л.

масло растительное 50 мл

вода 70 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить овощи. Болгарский и острый перец освободить от семян и перегородок. Лук очистить от шелухи, почистить морковь.

Шаг 2

Нарезать лук и морковь, придерживаясь одной формы.

Шаг 3

Так же нарезать болгарский и острый перец.

Шаг 4

При использовании молодых кабачков не обязательно чистить их от кожуры и семян.

Шаг 5

В казан с толстым дном влить растительное масло и выложить послойно все овощи: лук, морковь, болгарский и острый перец, кабачки.

Шаг 6

Поставить казан на средний огонь и периодически мешая обжарить овощи. Томатную пасту развести водой и добавить к обжаренным овощам. Туда же всыпать соль и сахар. Огонь уменьшить до минимального, накрыть посуду крышкой и тушить овощи в течение 1- 1,5 часов. В конце влить уксусную эссенцию и аккуратно перемешать овощную смесь.

Шаг 7

Подготовить банки для консервирования. Металлические крышки залить кипящей водой на несколько минут. Горячую овощную закуску разложить по подготовленным банкам и герметично закрыть металлическими крышками. Перевернуть банки вверх дном и накрыть пледом. Оставить их до полного остывания, после чего перенести в место для хранения.

КСТАТИ
Закуска из кабачков на зиму по этому рецепту получится в меру острая. Если вы предпочитаете блюда поострее, увеличьте количество перца в 1,5—2 раза, чем указано.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Закуска из кабачков получится еще более выразительной по вкусу, если в процессе приготовления вы добавите к овощам сушеных трав — по вашему вкусу.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лечо с морковью на зиму

Готовить лечо с морковью на зиму просто необходимо, причем сразу по нескольким причинам. Во-первых, если вы уделите этому процессу полтора часа летом, в холодный сезон у вас всегда будет наготове ...

Салат Аджапсандали на зиму

Приготовить салат Аджапсандали на зиму не слишком сложно, зато в результате вы получите замечательную закуску, которую даже на новогодний стол подать не стыдно. Можно ее использовать и просто на ужин ...

Закуска из кабачков с помидорами и сыром

Закуска из кабачков по-итальянски или средиземноморская - так можно было бы назвать это ароматное блюдо благодаря его составу. Но как бы вы его не назвали, вкусным оно будет неизменно.

Салат Анкл бенс из кабачков на зиму

Салат Анкл бенс из кабачков на зиму давно стал популярной народной заготовкой. Находятся даже молодые хозяйки, которые не знают, откуда взялось название. А ведь когда-то, в 90-е годы не было консервов популярнее, чем соусы и овощные закуски под брендом Uncle Ben’s, что в переводе с английского значит «от дядюшки Бена». Логотип был украшен портретом самого Дядюшка Бена — пожилого афроамериканца в галстуке-бабочке. Говорили, что его прототипом был настоящий метрдотель из Чикаго по имени Фрэнк Браун. Но в 2020 году представитель компании Mars — да-да, той самой, производящей всяческие «сникерсы», «марсы», «вискасы» и «анкл бенсы» — признался, что, скорее всего, никакого настоящего Бена не существовало. Но какая разница, если соусы и салаты были таким вкусными, что российские хозяйки быстренько взяли идею на вооружение и стали обмениваться рецептами. Скажем прямо, рецепт «анкл бенса» из кабачков имеет множество вариаций. Мы предлагаем свою. А вы можете как угодно менять пропорции и вносить коррективы. В первую очередь это касается количества соли и сахара. Из предложенного в нашем рецепте объема ингредиентов получится чуть больше 2,5 литра салата, то есть на 5 полулитровых банок.

12 вкусных и простых салатов из кабачков на зиму

В сезон кабачков, когда в овощах столько вкуса и пользы, — самое время делать заготовки на зиму. Вариаций много: с рисом, сладким перцем, томатами, сельдереем. Лучшие рецепты салатов из кабачков — в нашей подборке.

Еще больше статей на Gastronom.ru