Сибас с овощами в духовке с французским соусом вьерж

04 октября 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 1

французская кухня второе блюдо сибас
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

разделанная на филе белая рыба ( у меня сибас )

баклажан

цуккини

болгарский перец

спаржа

помидоры Черри

помидоры маленькие ( для соуса ) 2 шт.

петрушка 1 ст.л.

шнитт-лук 1 ст.л.

оливковое масло 5 ст.л.

лимонный сок 3 ч.л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первым делом в духовку отправляем овощи. Нарезаем кубиком 1 см. Спаржу и помидоры оставляю целыми. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перемешиваем. Готовим в духовке при 190 градусах 20 минут.

Шаг 2

Бланшируем помидоры на соус. Делаем крестообразный надрез, отправляем в кипяток на 30 сек. Как только видим, что шкурка отходит, вынимаем. Очищаем от кожицы.

Шаг 3

Разрезаем и очищаем от всех внутренностей и семян. Они нам не понадобятся. Мелким кубиком нарезаем очищенные помидоры, мелко рубим шнитт-лук и петрушку. Все смешиваем. Добавляем оливковое масло, лимонный сок и соль. Чеснок по желанию.

Шаг 4

Достаем овощи из духовки. На овощи выкладываем филе рыбы и готовим при 190 градусах приблизительно 10-15 минут в зависимости от размера филе. Если филе рыбы отходит от шкурки значит рыба готова! Эта рыба очень нежная и ее очень легко пересушить в духовке. На филе выкладываем соус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru