Лазанья из молодой капусты с орехами

09 июля 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 661.00 ккал/порция

сыр яйца орехи капуста второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2 кочана молодой капусты

Для начинки:

150 г очищенных грецких орехов

75 г тертого сыра

125 мл оливкового масла

100 мл сливок жирностью 9%

масло сливочное – 2 ст.л.

чеснок – 5 зубчиков

яйцо – 1 шт.

тертый пармезан

150 г хлебных крошек

соль

Для соуса:

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить начинку. Чеснок очистить, поместить в блендер. Добавить грецкие орехи и хлебные крошки, измельчить в крупную крошку. Добавить оливковое масло и продолжать взбивать до однородности. Приправить солью и перцем.

Шаг 2

Капусту вымыть, вырезать кочерыжку, разобрать на листья. Опустить листья в кипящую подсоленную воду на 3 мин., вынуть, разложить на полотенце. Форму для запекания смазать маслом. Уложить на дно примерно четверть капустных листьев, смазать их растопленным сливочным маслом. Выложить в форму треть начинки. Положить еще один слой капустных листьев, смазать маслом, выложить половину оставшейся начинки. На следующий капустный слой положить оставшуюся начинку и накрыть последним слоем капусты.

Шаг 3

Смешать сливки, яйцо и сыр, залить этой смесью капустную запеканку. Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180°С духовке 15–20 мин. Вынуть запеканку из духовки, снять фольгу. Посыпать пармезаном. Запечь до образования золотистой корочки, 3–5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru