Свинина, тушённая в томатном соусе

01 октября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 400.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.61 г/20.98 г/10.69

свинина рождество итальянская кухня масленица второе блюдо обед Встреча с друзьями новый год пасха тушение День рождения сковорода жарка помидоры в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

свинина нежирная 1 кг

репчатый лук 2 шт.

чеснок (зубчики) 4 шт.

оливковое масло 3 ст.л.

помидоры 2 шт.

консервированные помидоры в собственном соку 400 мл

томатная паста 3 ст.л.

сушёный тимьян 1 ч.л.

сушёный розмарин 1 ч.л.

свежемолотый чёрный перец 2 щепотки

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать длинными кусочками.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок — пластинами.

Шаг 3

В сковороду с разогретым оливковым маслом выложить свинину и обжарить её до румяной корочки.

Шаг 4

К мясу добавить лук и чеснок и продолжать обжаривать вместе, помешивая.

Шаг 5

Консервированные помидоры в собственном соку очистить от кожицы, измельчить.

Шаг 6

Свежие помидоры обдать кипятком, затем — холодной водой. Снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Томатную пасту развести водой до консистенции сметаны.

Шаг 7

К обжаренному мясу с луком добавить измельчённые консервированные и свежие помидоры и томатное пюре. Посыпать тимьяном, розмарином, перцем, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне до мягкости мяса. В конце приготовления посолить по вкусу.

Шаг 8

Готовую свинину подать с любой пастой или другим гарниром. Украсить листиками зелёного базилика. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru