Свинина, тушённая в томатном соусе
Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 400.49 ккал/порция
Б/Ж/У: 34.61 г/20.98 г/10.69
свинина нежирная 1 кг
репчатый лук 2 шт.
чеснок (зубчики) 4 шт.
оливковое масло 3 ст.л.
помидоры 2 шт.
консервированные помидоры в собственном соку 400 мл
томатная паста 3 ст.л.
сушёный тимьян 1 ч.л.
сушёный розмарин 1 ч.л.
свежемолотый чёрный перец 2 щепотки
соль по вкусу
Шаг 1
Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать длинными кусочками.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок — пластинами.
Шаг 3
В сковороду с разогретым оливковым маслом выложить свинину и обжарить её до румяной корочки.
Шаг 4
К мясу добавить лук и чеснок и продолжать обжаривать вместе, помешивая.
Шаг 5
Консервированные помидоры в собственном соку очистить от кожицы, измельчить.
Шаг 6
Свежие помидоры обдать кипятком, затем — холодной водой. Снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Томатную пасту развести водой до консистенции сметаны.
Шаг 7
К обжаренному мясу с луком добавить измельчённые консервированные и свежие помидоры и томатное пюре. Посыпать тимьяном, розмарином, перцем, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне до мягкости мяса. В конце приготовления посолить по вкусу.
Шаг 8
Готовую свинину подать с любой пастой или другим гарниром. Украсить листиками зелёного базилика. Приятного аппетита!