Виноградный лимонад с тимьяном и медом

27 июля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 30 мин

Готовка: 30 мин

виноград холодильник лимонад
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 кг розового винограда

сок 1 лимона

2 веточки тимьяна

40–60 г меда

1 л газированной воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если виноград крупный, разрежьте 20–30 ягод пополам (мелкие оставьте как есть и заморозьте).

Шаг 2

Из 150 мл обычно воды с медом и крупно нарезанным тимьяном сварите сироп. Полностью остудите, 30 мин., поставьте в холодильник.

Шаг 3

Из оставшегося винограда выжмите сок. Смешайте виноградный и лимонный сок с сиропом в большом кувшине. Залейте ледяной газированной водой, добавьте «лед» из винограда, сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru