Салат из свёклы с черносливом, тыквенными семечками и виноградом

17 сентября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 45 мин

Готовка: 20 мин

виноград рождество сметана свекла салаты завтрак ужин авторская кухня Встреча с друзьями новый год детский праздник запекание День рождения чернослив закуска домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свёкла 3 шт.

чернослив без косточек 100 г

очищенные жареные тыквенные семечки 50 г

виноград без косточек 100 г

сметана 15% 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свёклу вымыть, обсушить. Завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.

Шаг 2

Остывшую свёклу очистить от кожуры, мелко нарезать.

Шаг 3

Чернослив промыть в горячей воде. Если слишком жёсткий, распарить. Нарезать чернослив на небольшие кусочки.

Шаг 4

Виноград помыть, обсушить, часть мелко нарезать, несколько ягод оставить для украшения.

Шаг 5

Часть целых семечек отложить для украшения, остальные семечки измельчить ножом в крупную крошку.

Шаг 6

Соединить все нарезанные продукты.

Шаг 7

Заправить смесь сметаной, перемешать.

Шаг 8

Выложить салат в тарелку, украсить ягодами винограда и семечками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru