Салат из груш с голубым сыром и грецкими орехами

13 сентября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 15 мин

Ккал: 265.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.45 г/21.97 г/9.86

груша грецкие орехи ужин обед салат с грушей День рождения салаты с сыром романтический ужин голубой сыр салат Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 сочные сезонные груши

2 ст. л. лимонного сока

40 г грецких орехов

120-150 г рукколы

2–3 ст. л. орехового масла, можно заменить оливковым

100–150 г голубого сыра (лучше всего горгонзолы дольче)

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте груши вдоль четвертинками, удалите сердцевину, затем нарежьте поперек толстыми ломтиками. Поперчите, полейте лимонным соком, дайте постоять 10 мин.

Шаг 2

Орехи порубите так, чтобы были и большие, и маленькие кусочки. Руколу разложите по тарелкам. Сверху выложите груши (жидкость сохраните) и орехи.

Шаг 3

Жидкость от груш немного посолите, добавьте масло и энергично взбейте. Полейте салат.

Шаг 4

Раскрошите на салат сыр. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru