Тосканский хлебный суп

13 сентября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 45 мин

итальянская кухня суп хлеб быстрые рецепты помидоры в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лук репчатый 100 г

перец чили хлопьями 1 ч.л.

томаты консервированные в собственном соку 500 г

куриный бульон 250 мл

оливковое масло 6 ст.л.

чеснок 25 г

базилик свежий 25 г

хлеб белый сухой 150 г

перец черный свежемолотый

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезать мелкими кубиками. 3 ст. л. оливкового масла разогреть в кастрюле с толстым дном. Лук потомить при небольшом нагреве, не допуская зажаривания, добавить перец чили хлопьями и продолжать томить, периодически помешивая. В итоге лук закарамелизируется и станет золотым, как для лукового супа.

Шаг 2

Помидоры в собственном соку очистить от кожицы и порубить.В кастрюлю с луком влить горячий куриный бульон и томаты. Довести до кипения и, убавив огонь, продолжить тушить еще 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Чеснок и базилик порубить.И потушить в отдельной сковороде пару минут на оставшемся оливковом масле.

Шаг 4

К томатам добавить чеснок с базиликом и нарезанный на кусочки белый черствый хлеб. Перемешать, посолить, поперчить и потомить минут 10.

Шаг 5

Подать суп с зеленью и хлопьями перца чили, сбрызнув оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru