Джем из малины с вином

04 июля 2025 г.

Джем из малины с вином — по-настоящему изысканный десерт, который хорош и сам по себе, и в составе сложных десертов. Алкоголь в процессе приготовления полностью испаряется, оставляя только легкую кислинку и эфирные масла благородного винограда. Лучше всего для малинового джема подходят молодые белые сухие вина — пино гриджо, рислинг или совиньон блан. При желании их можно заменить на полусухие и даже сладкие сорта — здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Главное, чтобы вино было хорошего качества.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 467.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.06 г/0.65 г/110.58

вино джем малина варка десерт блендер заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Малина 1.3 кг

Сахар-песок 1 кг

Вино белое сухое 150 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды малины переберите, вымойте и обсушите. С помощью погружного блендера измельчите до состояния пюре, после чего протрите через сито. Оставшийся жмых заверните в несколько слоев марли и завяжите кулинарным шпагатом.

Шаг 2

В специальный медный таз или в толстостенную кастрюлю влейте вино, добавьте сахар. Поставьте на средне-слабый огонь. Помешивая деревянной ложкой, доведите до кипения. Положите в получившийся сироп марлевый мешочек со жмыхом, убавьте нагрев, варите 20 минут.

Шаг 3

Выньте и выбросьте мешочек. Влейте в кастрюлю малиновый сок, перемешайте до однородности. Продолжайте варить на слабом огне, помешивая, еще 20 минут, до загустения.

Шаг 4

Готовый джем с вином горячим разлейте по небольшим стерилизованным баночкам. Укупорьте плотными крышками, остудите до комнатной температуры. Храните в кухонном шкафу или в холодильнике.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В джем из малины с вином при варке можно добавить: цедру (апельсин/лимон/лайм), немного корицы или натуральной ванили. Для любителей необычных вкусов — щепотку молотого острого перца.
КСТАТИ
Такой джем из малины с вином можно сварить из любого сорта этой вкусной ягоды. Очень вкусным и красивого цвета получится джем из белой малины с розовым вином.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

30 рецептов варенья и джема: сладкие заготовки на любой вкус

Хотя сезон свежих ягод и фруктов короток, но есть прекрасная возможность сохранить урожай надолго — сварить варенье, джем, конфитюр или повидло. Это не только самостоятельные десерты, но и пропитки для тортов, а также начинки для сладких пирогов. Домашнее варенье — вкусное, необычное, в красиво оформленной баночке с яркой этикеткой — может стать замечательным подарком или просто знаком внимания друзьям и коллегам.

Рецепты джема

Джем (англ. jam) — европейский аналог нашего варенья, хотя рецепты джема в большинстве случаев несколько отличаются от рецептов варенья. Джем получают путём уваривания плодов или ягод в сахарном сиропе или в меду до желеобразного состояния.

Варенье и джемы с пряностями и специями

Варенье и джемы с пряностями — удивительное сочетание, способное превратить обычный десерт в настоящий шедевр. Добавление пряностей в варенье придает ему не только новые вкусовые оттенки, но и уникальный аромат, который заставляет возвращаться к лакомству снова и снова. Чем же таким особенным обладают специи и пряные травки, которые мы кладем в сладкие заготовки? Например, корица добавит теплоты и сладости, розовый перец — легкую остроту, а кардамон — легкую изысканную терпкость. Среди пряных трав и специй, которые можно класть в варенье и джемы, можно выделить также можжевельник, кардамон, лаванду, базилик, мяту и даже какао. Каждая из них придаст вкусу ягод свой неповторимый оттенок: базилик в клубничном варенье добавляет свежести и балансирует сладость клубники, а в скромный яблочный джем просто просится яркая корица. Комбинация черники с кардамоном создает удивительное сочетание, которое точно понравится ценителям необычных вкусов. Добавление пряностей в варенье и джемы — это не только способ разнообразить заготовки из я год и фруктов, но и возможность создать новое гастрономическое произведение и порадовать себя и близких чем-то особенным. Попробуйте экспериментировать с разными специями — и вы откроете для себя новый мир вкусов!

Джем из малины без косточек

Джем из малины без косточек — это любовь с первой ложки. Шелковистый и однородный — идеальный вариант для тех, кто мечтает насладиться вкусом летней ягоды в полной мере. Такой вариант особенно хорош для детей. Если вы все еще думаете, что перетирать малину — дело долгое, спешим вас переубедить: с современными кухонными помощниками все получится легко и быстро! Обязательно сохраните наш пошаговый рецепт приготовления малинового джема без косточек, который к тому же прекрасно хранится всю зиму.

Еще больше статей на Gastronom.ru