Джем из малины с вином
Джем из малины с вином — по-настоящему изысканный десерт, который хорош и сам по себе, и в составе сложных десертов. Алкоголь в процессе приготовления полностью испаряется, оставляя только легкую кислинку и эфирные масла благородного винограда. Лучше всего для малинового джема подходят молодые белые сухие вина — пино гриджо, рислинг или совиньон блан. При желании их можно заменить на полусухие и даже сладкие сорта — здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Главное, чтобы вино было хорошего качества.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 467.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.06 г/0.65 г/110.58
Малина 1.3 кг
Сахар-песок 1 кг
Вино белое сухое 150 мл
Шаг 1
Ягоды малины переберите, вымойте и обсушите. С помощью погружного блендера измельчите до состояния пюре, после чего протрите через сито. Оставшийся жмых заверните в несколько слоев марли и завяжите кулинарным шпагатом.
Шаг 2
В специальный медный таз или в толстостенную кастрюлю влейте вино, добавьте сахар. Поставьте на средне-слабый огонь. Помешивая деревянной ложкой, доведите до кипения. Положите в получившийся сироп марлевый мешочек со жмыхом, убавьте нагрев, варите 20 минут.
Шаг 3
Выньте и выбросьте мешочек. Влейте в кастрюлю малиновый сок, перемешайте до однородности. Продолжайте варить на слабом огне, помешивая, еще 20 минут, до загустения.
Шаг 4
Готовый джем с вином горячим разлейте по небольшим стерилизованным баночкам. Укупорьте плотными крышками, остудите до комнатной температуры. Храните в кухонном шкафу или в холодильнике.