Оджахури

08 сентября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 572.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.31 г/39.91 г/22.87

свинина картофель грузинская кухня второе блюдо ужин обед домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

свинина 1 кг

картофель 6-7 шт.

луковица 2 шт.

чеснок 3-4 зубчика

помидоры 4-5 шт.

петрушка 1 пучок

масло для жарки

соль

перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель хорошо вымоем и нарежем дольками. У меня картофель молодой- не чищу.

Шаг 2

Мясо нарежем не очень крупными кусками.

Шаг 3

А вот лук наоборот- большими такими, серьёзными дольками.

Шаг 4

В первую очередь жарим картофель. Хорошо бы на топленом масле, а вообще на том, которое в наличии.

Шаг 5

На самом деле оджахури готовят на одной сковороде, но я это сделаю на двух. Мясо отправим жариться на сковородку с разогретым маслом.

Шаг 6

Когда картофель поджарится, сдвинем его в сторону, добавим лук. сейчас перемешивать не будем, чтобы не поломать всё.

Шаг 7

А пока крупно нарежем помидоры.

Шаг 8

И натрем чеснок.

Шаг 9

К готовому мясу добавим помидоры, а потом и всё остальное- лук и картофель. Вот теперь перемешаем. Соль, перец по вкусу. Чеснок. Несколько минут всё протушим.

Шаг 10

А пока нарежем зелень. Да-да, тоже крупно.

Шаг 11

Теперь всё готово. Перед подачей посыпем зеленью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru