Малиновый сироп

07 сентября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сироп малина лимон варка десерт соусы заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

500 г малины

300 мл минеральной воды без газа

300 г сахара

1 небольшого лимона, сок и цедра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите малину от веточек. Налейте минеральную воду в сотейник, всыпьте сахар, положите малину. На небольшом огне, помешивая, доведите до кипения, варите до растворения сахара, 5–7 мин.

Шаг 2

Добавьте лимонную цедру и сок, варите еще 4–5 мин.

Шаг 3

Процедите сироп через сито, отжимая жмых ложкой. Влейте в стерилизованную бутылку и закройте. Храните в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru