Запеченные яблоки с орехами и изюмом. // Печёные яблоки в духовке по-новому. Полезный десерт

28 августа 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 1

яблоки десерт запеченные яблоки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яблоки 4 шт.

изюм горсть

орехи горсть

сахар 2 ст.л.

сливочное масло 1 ч.л.

корица

вода 2 ст.л.

кукурузный крахмал 1 ч.л.

тесто песочное

яйцо для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вычищаем внутренности яблока. Сердцевину выбрасываем, остальное сохраняем. Стенки яблока должны быть толщиной не более 5 мм.

Шаг 2

Всю мякоть яблока нарезаем на небольшие кусочки. В кастрюлю отправляем кусочек сливочного масла ( по желанию ), порезанные яблоки, горсть порезанных орехов, горсть изюма, сахар и корицу. Готовим на небольшом огне 10 мин. Смешиваем крахмал с водой и отправляем к яблокам. Выкладываем начинку в яблоки.

Шаг 3

Из теста нарезаем полоски толщиной 5-7 мм. Делаем решетку на яблоках, смазываем тесто яйцом, посыпаем сахаром. Выпекать при 190 гр 35 мин. Если верхушка начинает сильно поджариваться, можно накрыть фольгой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru