Запеченные яблоки с орехами и изюмом. // Печёные яблоки в духовке по-новому. Полезный десерт

04 июня 2025 г.

Сегодня хочу показать рецепт печёных яблок по-новому. Будем запекать яблоки с орехами и изюмом. Яблочки получаются не только вкусные, но и очень эффектные.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

яблоки десерт запеченные яблоки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яблоки 4 шт.

изюм горсть

орехи горсть

сахар 2 ст.л.

сливочное масло 1 ч.л.

корица

вода 2 ст.л.

кукурузный крахмал 1 ч.л.

тесто песочное

яйцо для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вычищаем внутренности яблока. Сердцевину выбрасываем, остальное сохраняем. Стенки яблока должны быть толщиной не более 5 мм.

Шаг 2

Всю мякоть яблока нарезаем на небольшие кусочки. В кастрюлю отправляем кусочек сливочного масла ( по желанию ), порезанные яблоки, горсть порезанных орехов, горсть изюма, сахар и корицу. Готовим на небольшом огне 10 мин. Смешиваем крахмал с водой и отправляем к яблокам. Выкладываем начинку в  .

Шаг 3

Из теста нарезаем полоски толщиной 5-7 мм. Делаем решетку на яблоках, смазываем тесто яйцом, посыпаем сахаром. Выпекать при 190 гр 35 мин. Если верхушка начинает сильно поджариваться, можно накрыть фольгой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru