Пицца на пшеничной тортилье Vegan style

25 августа 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

пицца второе блюдо пикник обед Встреча с друзьями закуска Лепешки тортилья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 тортилья Santa Maria

150 г цветной капусты

половина красного сладкого яблока

3 ст. л. соуса Сальса с ананасами Santa Maria

100 г шелкового тофу

3 ст. л. арахисовой пасты

3 ст. л. кокосовых сливок Santa Maria

1 ч. л. льняных семян

1 ст. л. миндальных лепестков

½ ч. л. молотой куркумы

2 ст. л. оливкового масла

черный перец молотый. Органик Santa Maria

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разберите цветную капусту на соцветия, положите в форму, посыпьте куркумой, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке, разогретой до 180 °C, 15 мин. Капуста должна остаться хрустящей.

Шаг 2

Подогрейте кокосовые сливки и смешайте с арахисовой пастой до однородной густой массы. Немного остудите и смажьте тортилью.

Шаг 3

Нарежьте тофу небольшими кубиками. Яблоко нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4

Выложите на тортилью цветную капусту, тофу и яблоки. Добавьте соус Сальса с ананасами Santa Maria , посыпьте миндалем и льняными семечками, черным перцем. Выпекайте пиццу 5-7 мин.

Шаг 5

Совет: черный перец молотый. Органик Santa Maria. Это сорт перца из Индии, региона Керала. Перец содержит большое количество эфирных масел, что говорит о его качестве. Он имеет более яркий аромат, нежели обычный перец, а также изумительный вкус, в полной мере отдавая его вашим любимым блюдам. Приятная острота перца окажется приятным дополнением к мясу, приготовленному на гриле, сковороде, в мультиварке. Добавьте перец к рыбе – вы почувствуете особую богатую гамму вкуса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru