Пицца на пшеничной тортилье Asian style

25 августа 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 30 мин

Готовка: 30 мин

пицца второе блюдо обед Ланч закуска Лепешки тортилья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 тортилья Santa Maria

200 г филе морского окуня

50 г моцареллы

150 г брокколи

4 шампиньона

100 г помидоров черри

1 ст. л. суповой смеси Том Кха Santa Maria

100 мл кокосовых сливок Santa Maria

половина острого перца чили

1 см корня имбиря

водоросли вакаме сушеные

сладкий соус чили Santa Maria

½ часть лайма

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Половину перца чили нарежьте колечками, оставшийся измельчите. Натрите цедру четвертинки лайма.

Шаг 2

Вскипятите кокосовые сливки, добавьте тертую цедру лайма, имбирь и измельченный чили, всыпьте суповую смесь Том Кха Santa Maria и перемешайте. Положите в получившийся маринад нарезанное небольшими кусочками рыбное филе и оставьте на 30 мин.

Шаг 3

Бланшируйте брокколи в кипящей воде, 3 мин. Откиньте на дуршлаг. Помидоры черри разрежьте пополам. Шампиньоны нарежьте ломтиками.

Шаг 4

Вложите на тортилью моцареллу, затем рыбу, шампиньоны, брокколи и помидоры черри. Посыпьте колечками перца чили и немного цедрой лайма. Поставьте тортилью в духовку, разогретую до 180°С. Запекайте 5 мин. Готовую пиццу подавайте со сладким соусом чили Santa Maria.

Шаг 5

Совет: приготовьте из продуктов этого рецепта традиционный тайский суп. Необходимо добавить 800 мл бульона, тортилью пожарить и подать отдельно. Суповую смесь Том Кха Santa Maria используйте в качестве маринада для курицы или морепродуктов, для этого посыпьте продукт приправой и добавьте 1 ст. л. растительного масла. Рекомендуем 1 ст. л. приправы для 1–1,5 кг продукта. Попробуйте перемешать приправу с майонезом, оставьте на 30 минут, получится хорошая заправка для салатов а азиатском стиле.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru