Норвежский сливочный суп с семгой
Я заранее завидую тем, кто решит приготовить на обед норвежский сливочный суп с семгой по этому рецепту! Это поистине царское блюдо! В ряде скандинавских стран, где рыболовецкий промысел, что называется, «цветет и пахнет», этот жирненький сливочный суп готовят на ежедневной основе — он хорошо согревает и дарит приятное ощущение сытости. Побалуйте себя и семью вкусным рыбным супчиком с семгой и вы — хотя бы иногда! Кстати, приготовить бульон вы можете не только лишь исключительно на семге: в совете ниже я оставлю дополнительные рекомендации по выбору рыбы.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 407.77 ккал/порция
Б/Ж/У: 38.88 г/17.51 г/24.16
сёмга (форель) 600 г
лук 1 шт.
картофель 3 шт.
морковь 1 шт.
помидоры 2 шт.
сок лимона 1/2 ст.л.
сливки (10%) 250 мл
молоко 200 мл
мука 1 ст.л.
вода 1 л
лавровый лист 4 шт.
перец горошком 10 шт.
соль
зелень (петрушка, укроп) 1 пучок
Шаг 1
В кастрюлю с водой кладём нарезанные средними кубиками картофель и морковь. Затем добавляем лавровый лист, перец горошком и очищенную от кожуры луковицу. Варим 10 мин.
Шаг 2
Очищаем сёмгу от кожуры и режем также на средние кубики, солим и перчим по вкусу, поливаем соком лимона. Добавляем в кастрюлю к овощам.
Шаг 3
В отдельной чаше соединяем сливки, молоко и муку, перемешав всё тщательно ложкой.
Шаг 4
Режем помидоры и зелень на мелкие кусочки и отправляем в кастрюлю вместе со сливками.
Шаг 5
Варим еще минут 15 (до полной готовности картофеля). В общей сложности суп на плите готовится около 45-50 мин.
Шаг 6
Вынимаем луковицу и подаём к столу.