Люля-кебаб в беконе

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 702.00 ккал/порция

говядина свинина миндаль второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

соль

300 г бескостной говядины

яйцо – 1 шт.

лук репчатый – 1 луковица

чеснок – 2 зубчика

100 г миндаля

4 куска белого хлеба

400 г бескостной свинины

петрушка

14–16 полосок бекона

лимон

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Деревянные шпажки поместить на 20 мин. в емкость с холодной водой. С хлеба срезать корку, мякоть измельчить в блендере. Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Мясо вымыть, обсушить и мелко порубить ножом.

Шаг 2

Орехи измельчить. Из лимона выжать сок.

Шаг 3

Выложить фарш в миску, добавить орехи, лимонный сок, тщательно перемешать. Добавить хлебные крошки, лук, чеснок и петрушку. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 4

Сформовать из фарша 12–14 шариков. Нанизать их на шпажки и придать им удлиненную форму.

Шаг 5

Обернуть каждую котлетку полоской бекона.

Шаг 6

Готовить на гриле по 3–4 мин. с каждой стороны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru