Творожная запеканка

15 августа 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Ккал: 236.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.26 г/6.01 г/26.40

творог выпечка запеканка масленица завтрак второе блюдо пикник обед полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч творожная запеканка духовка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

творог 600 г

яйцо 1 шт.

соль 1 щепотка

сахар 100-150 г

мука 2 ст.л.

ванильный сахар по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сразу включим духовку на 180 градусов. Сейчас всё будет происходить моментально. Все ингредиенты сложим в миску. Я люблю всё смешивать погружным блендером. Мне кажется- так запеканка будет нежнее. Но можно и лопаткой всё смешать. Смешиваем.

Шаг 2

Вот так примерно получается

Шаг 3

Выложим в смазанную маслом форму, разровняем красиво (скорее всего рисунок не сохранится, но нас это не огорчит) и поставим в духовку. Нужно чтобы запеканка зарумянилась. Это приблизительно от получаса и дольше. Посматриваем.

Шаг 4

Как только цвет нас устраивает, вынимаем запеканку из духовки и даём остыть. Иначе она не порежется. Ну а потом подаём со сметаной, сгущёнкой, джемом или другими топингами. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru