Икра из запеченных яблок и овощей
Овощная икра с яблоками — это еще одно подтверждение тому, что овощи и фрукты в одной заготовке способны стать идеальными компаньонами! Особенно актуальны подобные рецепты летом, в сезон урожая яблок. Поэтому, если вы собрали целое ведро спелых плодов и не знаете, что с ними делать, не беда: ниже я с удовольствием поделюсь проверенным годами семейным рецептом икры с запеченным красным перцем, баклажанами и яблоками. Эту закуску я готовлю каждый год, она хороша и с хлебом, и как дополнение к основным блюдам.
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 3 ч
баклажаны 2500 г
красный болгарский перец 2000 г
яблоки 500 г
острый перец 1 шт.
чеснок свежий 55 г
кинза свежая 1 пучок(а)
растительное масло 160 г
сахар 80 г
соль 30 г
яблочный уксус 1 ст.л.
Шаг 1
Запекаем в духовке 2 кг красного болгарского перца при температуре 200°C примерно 30 минут. Я переворачивала перец, чтобы он запекся с двух сторон.
Шаг 2
2,5 кг баклажанов запекаем 35 минут в духовке при температуре 200°C. Также переворачиваем овощи, чтобы они запеклись с двух сторон.
Шаг 3
Яблоки очищаем от семян и кожуры. Запекаем при температуре 200°C в течение 15 минут. Вес перца, баклажанов и яблок в рецепте указан до обработки.
Шаг 4
Запеченные перцы и баклажаны очищаем от кожуры, из перцев удаляем семена.
Шаг 5
Перекручиваем через мясорубку запеченные перцы, баклажаны, яблоки и один острый перец. Добавляем растительное масло.
Шаг 6
Добавляем сахар и соль. Тушим овощи примерно 30 минут. По своему вкусу регулируем соль и сахар. В конце тушения добавляем большой пучок нарезанной свежей кинзы, чеснок и столовую ложку яблочного уксуса. Варим все вместе 5 минут.
Шаг 7
Раскладываем икру по стерилизованным банкам, закрываем крышками.
Шаг 8
Очень вкусная закуска из запеченных овощей готова. Приятного аппетита!