Борщ без зажарки

13 августа 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч

Ккал: 197.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.52 г/9.88 г/12.60

варка суп борщ обед авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мясо (говядина) 500 г

свекла 300 г

капуста 200 г

помидоры 200 г

репчатый лук 1 шт.

морковь 1 шт.

картофель 200 г

зелень 1 пучок

чеснок (зубчик) 4 шт.

вода 2,5 л

сметана по вкусу г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стандартный набор продуктов для приготовления борща.

Шаг 2

Мясо (у меня кусок говяжьей грудинки) обмыть под струей холодной воды. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на самый сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела. Появляющуюся пену снимаем ложкой. Затем уменьшаем огонь до умеренного кипения.

Шаг 3

Помидоры ополаскиваем водой, свеклу моем и очищаем.

Шаг 4

Очищенную целую свеклу и помидоры отправляем в кастрюлю к мясу. Свекла будет вариться с мясом до его готовности. Обычно время варки говядины и свеклы среднего размера совпадают. Примерно один час.

Шаг 5

Помидоры варим в бульоне от 5 до 10 минут. Кожица у них должна лопнуть, сами помидоры должны стать мягкими, но не развариться.Через указанное время достаем помидоры из бульона.

Шаг 6

Затем в теплом виде снимаем с помидоров шкурку, а мякоть разминаем толкушкой в пюре. Томат для заправки борща готов.

Шаг 7

Вилкой проверяем мясо на готовность. Достаем готовое мясо из бульона. Проверяем на готовность свеклу, если она готова (как у меня), то достаем ее из бульона. Если свекла еще не сварилась, оставляем ее вариться дальше. На дальнейшую варку борща уйдет около получаса, свекла к этому моменту будет готова.

Шаг 8

Далее измельчаем лук, очищаем и нарезаем соломкой морковь.

Шаг 9

И отправляем в кипящий бульон.

Шаг 10

Чистим картошку и нарезаем кубиком. Отправляем в кастрюлю и варим около 10 минут.

Шаг 11

Затем нарезаем капусту средними квадратиками и отправляем в кастрюлю. Варим до готовности капусты.

Шаг 12

Пока варится капуста, подготовим зелень. Зубчики очищенного чеснока придавить широкой стороной ножа и нарезать произвольными кусочками. Не убирая чеснок с разделочной доски, режем поверх чеснока зеленый лук. Далее измельчаем укроп. И петрушку. При такой нарезке зелень получается очень ароматной.

Шаг 13

Отваренную готовую свеклу нарезаем соломкой (я натерла на крупной терке).

Шаг 14

Отправляем в кастрюлю свеклу с помидорами и нарезанное на кусочки мясо. Даем только закипеть. Следом отправляем зелень с чесноком. Накрываем крышкой и даем борщу настояться.

Шаг 15

Борщ готов. При подаче добавляем в тарелку добрую ложку сметаны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru