Кабачковая икра из трех овощей

06 августа 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Ккал: 121.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.41 г/2.85 г/21.73

кабачки варка русская кухня тушение закуска кабачковая икра заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

кабачки 2 кг

лук 0,5 кг

помидоры 1,5 кг

соль 0,5 ст.л.

сахар 5 ст.л.

черный перец

острый красный перец

хмели-сунели

растительное масло для жарки лука

лавровый лист 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачок очистить от шкурки и семян и натереть на крупной терке. Немного присолить и оставить на 15 минут. Отжать кабачок от жидкости. Положить отжатый кабачок в кастрюлю и включить огонь. Кабачок нужно немного протушить, чтобы он стал мягким.

Шаг 2

Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Шаг 3

Помидоры, очищенные от шкурки, произвольно нарезать и положить в казан, в котором будет готовиться икра. Довести до кипения, снять пенку и проварить минут 10, пока кусочки помидоров не станут мягкими.

Шаг 4

В томатное пюре выложить тушеные кабачки и обжаренный лук. Перемешать, довести до кипения. Убавить огонь и томить минут 30-40. Осторожнее, икра может брызгаться! Когда вас устроит густота икры, добавить специи, соль и сахар. Варить еще минут 10. Горячую кабачковую икру разложить в банки, закрыть крышкой, первернуть и укутать до остывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru