Икра из кабачков, помидоров и лука
Икра из кабачков, помидоров и лука, собранных на собственных грядках, — самая вкусная. Такие овощи всегда ароматнее и сочнее покупных, и в буквальном смысле «пищат» от свежести, а готовое блюдо просто не может получиться невкусным. Ни морковки, ни сладкого перца, ни чеснока в моей кабачковой икре нет. Эту кабачковую икру можно укупорить в банки, а можно съесть просто так, с ломтиком батона. Ниже предлагаю пошаговый рецепт, как приготовить очень вкусную кабачковую икру всего из трех летних овощей.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 12
Ккал: 121.93 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.41 г/2.85 г/21.73
кабачки 2 кг
лук 0,5 кг
помидоры 1,5 кг
соль 0,5 ст.л.
сахар 5 ст.л.
черный перец
острый красный перец
хмели-сунели
растительное масло для жарки лука
лавровый лист 2 шт.
Шаг 1
Кабачок очистить от шкурки и семян и натереть на крупной терке. Немного присолить и оставить на 15 минут. Отжать кабачок от жидкости. Положить отжатый кабачок в кастрюлю и включить огонь. Кабачок нужно немного протушить, чтобы он стал мягким.
Шаг 2
Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 3
Помидоры, очищенные от шкурки, произвольно нарезать и положить в казан, в котором будет готовиться икра. Довести до кипения, снять пенку и проварить минут 10, пока кусочки помидоров не станут мягкими.
Шаг 4
В томатное пюре выложить тушеные кабачки и обжаренный лук. Перемешать, довести до кипения. Убавить огонь и томить минут 30-40. Когда вас устроит густота икры, добавить специи, соль и сахар. Варить еще минут 10. Горячую кабачковую икру разложить в банки, закрыть крышкой, перевернуть и укутать до остывания.