Домашняя Карбонара

06 августа 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 20 мин

Ккал: 803.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.42 г/47.63 г/61.75

макароны паста спагетти второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями карбонара желтки домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

бекон 100 г

желток 4 шт.

сливки 100-120 г

оливковое масло

куриный бульон 600 мл

спагетти 250 г

оливковое масло

пармезан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовить будем в сотейнике. На оливковом масле обжарим тонко нарезанный бекон до золотистого цвета.

Шаг 2

Вливаем в сотейник куриный бульон.

Шаг 3

Когда бульон закипит, положим в него спагетти, перемешаем, накроем крышкой. Будем варить помешивая до состояния аль-денете.

Шаг 4

В миске смешаем желтки со сливками.

Шаг 5

Когда спагетти дойдут до нужного нам состояния, выльем в сотейник яично- сливочную смесь. В сотейнике, скорее всего, ещё будет немного бульона- это не должно смущать.

Шаг 6

Всё быстро перемешаем, ещё буквально несколько секунд подержим на огне, помешивая, и снимем. Готово! Можно подавать.

Шаг 7

Пасту выложим на блюдо, сверху посыпем свежемолотым перцем и натертым пармезаном. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru