Тушеная капуста с курицей и яблоком

04 августа 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 20 мин

курица яблоки капуста блюда в духовке второе блюдо ужин обед авторская кухня тушение блендер жарка тушеная капуста кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

курица (мякоть у меня от окорочков) — 400 г

лук репчатый — 1 шт.

чеснок (зубчик)— 1 шт.

картофель (маленький клубень) — 1 шт.

приправа (1 ч.л. для курицы и 1 ч. л. для капусты) — 2 ч.л.

белок яичный (маленький) — 1 шт.

сухари панировочные — 3 ст.л.

капуста белокочанная — 800 г

яблоко (крупное) — 2 шт.

сметана (с верхом) — 2 ст.л.

кетчуп (томатный) — 2 ст.л.

бульон (или вода) — 100 мл

помидоры черри — 8 шт.

масло растительное — 2 ст.л.

зелень — 1 пучок(а)

перец черный — 1 щепотка(и)

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим фарш для шариков, которые будут запекаться с капустой. Очищенный клубень картофеля и луковицу нарезаем крупными дольками. Смешиваем мякоть курицы с картофелем, луком и зубчиком чеснока, пропущенным через пресс. Добавляем сухую приправу для курицы (1 ч. л.), солим и перчим.

Шаг 2

Измельчаем подготовленные продукты в мясорубке или блендере. Добавляем в куриный фарш 1 маленький белок и 1-2 ст. л. панировочных сухарей. Фарш должен быть плотный.

Шаг 3

Формируем из картофельно-куриного фарша маленькие шарики. У меня получилось 12 штук. В тарелку насыпаем сухари. Обваливаем шарики, чтобы панировка равномерно распределилась по поверхности.

Шаг 4

Шинкуем капусту и натираем на крупной терке 1 яблоко. Перетираем руками капусту смешанную с щепоткой соли до выделения сока. Смазываем форму растительным маслом (1 ст. л.) и выкладываем капусту с тертым яблоком.

Шаг 5

Добавляем сухую приправу (1 ч. л.) и перемешиваем. Распределяем сверху подготовленные куриные шарики в панировке, слегка утапливая в капусте с яблоками.

Шаг 6

Приготовим соус. Смешиваем растительное масло 1 ст. л. со сметаной (2 ст. л.) и томатным кетчупом (2 ст. л.). Добавляем приправу и взбиваем вилкой. Затем добавляем бульон, солим или перчим и перемешиваем.

Шаг 7

Распределяем равномерно по капусте с куриными шариками соус и раскладываем дольки яблока, а также помидорки черри. Накрываем блюдо фольгой (не плотно) и отправляем в разогретую до 180 °С духовку до полного приготовления.

Шаг 8

Через 30 минут пробую капусту. Если она готова, то и блюдо в целом готово. Убираем фольгу и даем блюду немного подрумянится. Блюдо можно украсить плавленым сыром и обжаренным черным кунжутом или тмином.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тушеная курица

Тушеная курица - простое и вкусное блюдо для всей семьи. Рецептоы тушеной курицы много, но даже если у вас под рукой есть только курица и пара луковиц, все равно получится вкусно, долгое ...

Тушеная капуста, солянка

Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях многих народов – это польский (а также литовский и белорусский) бигос, эстонский мульгикапсад, ...

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

Тушеная капуста с курицей на сковороде

Приготовить тушеную капусту с курицей на сковороде можно в любой день недели на ужин: блюдо это простое, бюджетное, не требующее особых кулинарных навыков и достаточно «быстрое». И это тот самый ...

Еще больше статей на Gastronom.ru