Холодный суп гаспачо
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 20 мин
Готовка: 20 мин
600 г спелых помидор
1 стебель сельдерея
1-2 средних огурца
1 красная луковица
1 красный сладкий перец
1-2 зубчика чеснока
3-4 веточки зеленого базилика
100 мл оливкового масла
50 мл винного красного уксуса
несколько капель соуса Табаско
1 ч. л. сахара
12 тигровых креветок
30 г крупной соли
свежемолотый черный перец
Шаг 1
На помидорах, сделайте неглубокие надрезы сверху и опустите в кипяток на 30 секунд, снимите кожуру.
Шаг 2
Все овощи порежьте крупно большую часть, а немного нарежьте мелкими кубиками для заправки супа.
Шаг 3
Соединителя все крупно нарезанные овощи в блендере, добавьте соль, черный перец, сахар, соус Табаско, винный уксус, масло оливковое, лисья базилика, чеснок и 100 мл воды. Всё хорошо пробейте в блендере. Если суп получился слишком густой, добавьте ещё не много холодной воды. Поставьте суп в холодильник на 2 часа.
Шаг 4
Почистите креветки, сделайте не глубокий надрез на спинке и удалите кишку, промойте, просушите и обжарьте с чесноком на разогретой сковороде со всех сторон, до готовности.
Шаг 5
Хлеб нарежьте толщиной в 1,5-2 см. Смажьте оливковым маслом и обжарьте с двух сторон. Слегка натрите их чесноком.
Шаг 6
Достаньте суп из холодильника, разлейте по тарелкам, добавьте мелко нарезанные овощи, положите жаренные креветки и поставьте отдельно поджаренные тосты. Идеально