Холодный суп гаспачо

31 июля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 20 мин

Готовка: 20 мин

креветки суп гаспачо блендер холодный суп томатный суп испанская кухня Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г спелых помидор

1 стебель сельдерея

1-2 средних огурца

1 красная луковица

1 красный сладкий перец

1-2 зубчика чеснока

3-4 веточки зеленого базилика

100 мл оливкового масла

50 мл винного красного уксуса

несколько капель соуса Табаско

1 ч. л. сахара

12 тигровых креветок

30 г крупной соли

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На помидорах, сделайте неглубокие надрезы сверху и опустите в кипяток на 30 секунд, снимите кожуру.

Шаг 2

Все овощи порежьте крупно большую часть, а немного нарежьте мелкими кубиками для заправки супа.

Шаг 3

Соединителя все крупно нарезанные овощи в блендере, добавьте соль, черный перец, сахар, соус Табаско, винный уксус, масло оливковое, лисья базилика, чеснок и 100 мл воды. Всё хорошо пробейте в блендере. Если суп получился слишком густой, добавьте ещё не много холодной воды. Поставьте суп в холодильник на 2 часа.

Шаг 4

Почистите креветки, сделайте не глубокий надрез на спинке и удалите кишку, промойте, просушите и обжарьте с чесноком на разогретой сковороде со всех сторон, до готовности.

Шаг 5

Хлеб нарежьте толщиной в 1,5-2 см. Смажьте оливковым маслом и обжарьте с двух сторон. Слегка натрите их чесноком.

Шаг 6

Достаньте суп из холодильника, разлейте по тарелкам, добавьте мелко нарезанные овощи, положите жаренные креветки и поставьте отдельно поджаренные тосты. Идеально

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гаспачо - холодный суп из томатов для жаркого лета

Гаспачо — идеальный холодный суп из томатов для жаркого лета! Говорят, что много веков назад подобное блюдо готовили из раскрошенного хлеба, чеснока и оливкового масла то ли бедные испанские крестьяне, перегонщики скота, то ли воины, проводившие месяцы в долгих походах. И изначально вышеобозначенный суп должен был спасать людей вовсе не от жажды, а от голода. Позже, после того, как Колумб привез в Европу помидоры и сладкий перец, их тоже стали включать в состав гаспачо. Вариантов этого блюда на его исторической родине существует невероятное множество. Мы предлагаем вам познакомиться с одним из них и, возможно, такой гаспачо вы будете неоднократно готовить летом дома или на даче.

Гаспачо с крабом

Мой самый любимый суп - гаспачо. Пробовала разные варианты, но в этом подкупила подача.

Пряный гаспачо

Рецептов этого холодного овощного супа на свете – уже давно за пределами Испании – огромное количество. Нам очень нравятся варианты, в которых кроме овощей присутствуют фрукты (например, тот, где в равных количествах сосуществуют помидоры и клубника). Очень хорош зеленый гаспачо – из зеленого перца, огурцов и листовых овощей. Но этот – пряный и солоноватый – полюбился особенно.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru