Панкейки с разрыхлителем

18 апреля 2023 г.

Панкейки с разрыхлителем — это толстенькие блины небольшого размера, которые идеально подходят для завтрака, так как готовятся быстро и просто. Чем они отличаются от оладий? Пожалуй, что более нежной текстурой. То есть, по сути панкейки — нечто среднее между блинчиками и оладьями. Одним из ключевых моментов является добавление в тесто разрыхлителя, причем именно в самом конце приготовления. После чего сразу же следует печь панкейки на сковороде, иначе они не получатся пышными. Следует ли смазывать ее каким-либо жиром? В принципе нет (особенно если вы уверены в качестве покрытия дна сковороды) ведь в состав теста панкейков уже входит растительное масло.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 5 мин

разрыхлитель завтрак второе блюдо сковорода жарка американская кухня панкейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молоко – 200 мл

мука – 160 г

разрыхлитель – 1 ч. л.

яйцо – 1 шт.

сахар – 1 ст. л.

соль – на кончике ножа

растительное масло – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте блинное тесто для панкейков. Молоко налейте в ковшик и нагрейте до температуры 30–35°C. Муку просейте с разрыхлителем через мелкое сито в миску.

Шаг 2

Яйцо взбейте с сахаром и солью миксером на высокой скорости до получения массы однородной консистенции. Влейте молоко. Взбейте миксером на средней скорости.

Шаг 3

Затем, перемешивая массу миксером на низкой скорости, всыпьте муку с разрыхлителем. Когда масса приобретет однородную консистенцию, влейте растительное масло.

Шаг 4

На средний огонь поставьте сковороду с антипригарным покрытием и раскалите ее. Получившееся тесто для панкейков выложите столовой ложкой небольшими порциями на расстоянии друг от друга.

Шаг 5

Готовьте панкейки до подрумянивания снизу. Сверху тесто должно подсохнуть. Переверните лопаткой панкейки и обжарьте с другой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 6

Выложите готовые панкейки на подогретую тарелку. Так же приготовьте блинчики из оставшегося теста. На стол панкейки можно подать со сметаной, сгущенным молоком, джемом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Панкейки можно сделать шоколадными. Для этого добавьте в тесто 1–2 столовые ложки какао-порошка. Лучше всего объединить его с мукой, то есть просеять вместе с ним и разрыхлителем на первом этапе.

КСТАТИ

В тесто панкейков вбивается только одно яйцо, и этого хватает, чтобы блинчики сохранили форму в процессе выпекания. Как такое может быть? Дело в том, что мы добавляем в тесто не холодное, а теплое молоко: именно оно обеспечивает массе особую клейкость.
 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сырники с разрыхлителем под соусом из кумкватов

Мы предлагаем приготовить сырники с разрыхлителем и подать их под соусом из кумкватов: получится очень необычно и вкусно. Уверены, что такой вариант одобрят даже самые консервативные члены вашей семьи ...

Блинчики с разрыхлителем

Эти блинчики с разрыхлителем готовятся очень просто и быстро, чем радуют даже не слишком опытных кулинаров. По нашим наблюдениям, с рецептом отлично справляются, например, школьники среднего возраста. ...

Панкейки на кефире с разрыхлителем

Панкейки с малиной

Приготовить панкейки с малиной на завтрак — значит, создать себе и близким отличное настроение и буквально запрограммировать удачный день! Рецепт этих блинчиков-оладушек очень простой и быстрый, что немаловажно для утра. Главная фишка таких панкейков — малина, которая входит в состав теста. Именно ее вкус и божественный аромат превращают, в общем-то, обычное блюдо в нечто особенное. Летом для приготовления можно использовать свежие ягоды, а в другие сезоны — замороженные. Последние кладите в тесто сразу, не оттаивая: они станут мягкими в процессе обжаривания панкейков на сковороде.

Американские блины-панкейки на кефире

Американские блины-панкейки на кефире — разновидность классических блинчиков, которые готовят на молоке, причем, как нам кажется, очень удачная. Благодаря кисломолочному продукту в составе теста их текстура получается более нежной, влажной, а вкус —насыщенным, «объемным». Готовятся панкейки не просто быстро, а почти стремительно! Ингредиенты теста можно замешивать чуть ли не все вместе: остается только обжарить блины на сковороде. То есть, время, отделяющее вас от задумки до готовых панкейков, по большому счету, зависит только от вашей кулинарной сноровки!

Еще больше статей на Gastronom.ru