Панкейки с разрыхлителем

18 апреля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 5 мин

Готовка: 15 мин

разрыхлитель завтрак второе блюдо сковорода жарка американская кухня панкейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молоко – 200 мл

мука – 160 г

разрыхлитель – 1 ч. л.

яйцо – 1 шт.

сахар – 1 ст. л.

соль – на кончике ножа

растительное масло – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте блинное тесто для панкейков. Молоко налейте в ковшик и нагрейте до температуры 30–35°C. Муку просейте с разрыхлителем через мелкое сито в миску.

Шаг 2

Яйцо взбейте с сахаром и солью миксером на высокой скорости до получения массы однородной консистенции. Влейте молоко. Взбейте миксером на средней скорости.

Шаг 3

Затем, перемешивая массу миксером на низкой скорости, всыпьте муку с разрыхлителем. Когда масса приобретет однородную консистенцию, влейте растительное масло.

Шаг 4

На средний огонь поставьте сковороду с антипригарным покрытием и раскалите ее. Получившееся тесто для панкейков выложите столовой ложкой небольшими порциями на расстоянии друг от друга.

Шаг 5

Готовьте панкейки до подрумянивания снизу. Сверху тесто должно подсохнуть. Переверните лопаткой панкейки и обжарьте с другой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 6

Выложите готовые панкейки на подогретую тарелку. Так же приготовьте блинчики из оставшегося теста. На стол панкейки можно подать со сметаной, сгущенным молоком, джемом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru