Компот из крыжовника Мохито

01 июля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 45 мин

Ккал: 180.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.62 г/0.15 г/45.86

мята лайм заготовки крыжовник лимон варка Мой Магнит компот летние заготовки компот на зиму заготовка напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

крыжовник – 3 стакана

сахар – 300 г

лайм – 0,5 шт. или лимон – 3-4 кружка

мята свежая – 5 веточек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте для компота из крыжовника Мохито ягоды. Промойте крыжовник в холодной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. У крыжовника обрежьте хвостики.

Шаг 2

Переложите ягоды в стерилизованную трехлитровую банку, добавьте кружочки лайма или лимона и веточки мяты. Залейте кипятком до самого горлышка банки и накройте металлической стерилизованной крышкой, оставьте на 5 мин.

Шаг 3

Перелейте воду из банки в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь, доведите до кипения и варите сироп 5 мин. Залейте ягоды сиропом и сразу же закрутите крышку.

Шаг 4

Переверните банку с компотом на полотенце и проверьте, хорошо ли закрыта крышка. Укутайте банку в плед и оставьте до полного остывания. Храните компот из крыжовника Мохито при комнатной температуре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Мохито. Рецепт

Мохито… Рецепт этого романтического напитка постоянно обновляется. Клубничный и ананасовый, арбузный и малиновый, алкогольный и безалкогольный – всё это про мохито, рецептов которого на сегодняшний ...

Варенье из крыжовника с лимоном

Варенье из крыжовника с лимоном – вкусный десерт к вашему чаепитию. Оно обладает неповторимым вкусом, ярким ароматом и полезным витамином С, который поможет легко противостоять простудам. Баночка ...

Крыжовник - описание продукта, как выбирать, как готовить

Крыжовник известен на Руси с XI века. Одно время он назывался берсень. Это старинное название увековечено в названии Берсеневской набережной, где были царские сады и много-много крыжовника. Из ...

Компот Мохито из клубники

Компот Мохито из клубники на зиму готовится по тому же принципу, что и обычный, только с добавлением свежей мяты и лимона. В общем, рецепт — самый простой, а это, согласитесь, отличный повод проверить ...

Еще больше статей на Gastronom.ru