Компот из крыжовника и смородины

12 августа 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Подготовка: 24 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 112.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.30 г/0.10 г/27.43

смородина заготовки крыжовник заготовки на зиму компот летние заготовки компот на зиму заготовка напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

на 1 трехлитровую банку:

400 г ассорти ягод крыжовника, черной, красной или белой смородины

300-350 г сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ягоды для компота из крыжовника и смородины. У крыжовника срежьте хвостики. Смородину снимите с веточек. Положите ягоды в таз и промойте в холодной воде, откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

На каждую трехлитровую банку компота вам понадобится 400 г ягод Пропорцию выбирайте по своему вкусу. Вы можете смешивать крыжовник с одним видом смородины или делать ассорти.

Шаг 3

Положите в стерилизованные банки подготовленные ягоды и залейте кипящей водой под горлышко, прикройте крышками и оставьте на 5 мин. Аккуратно слейте воду из банок в кастрюлю.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю сахар, по 300-350 г на каждую трехлитровую банку. Доведите до кипения и кипятите 5 мин. Если вы готовите сироп сразу на несколько банок, оставьте кастрюлю на слабом огне, чтобы сироп тихо кипел.

Шаг 5

Заливайте ягоды сиропом и сразу же закручивайте банку крышкой. Только потом заливайте сиропом следующую банку с ягодами. Переворачивайте банки вверх дном.

Шаг 6

Укутайте банки с компотом пледами или одеялом и оставьте до полного остывания, обычно это занимает 1 сутки. Храните компот из крыжовника и смородины при комнатной температуре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru