Салат с шариками из брынзы

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 376.00 ккал/порция

оливки помидоры брынза салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сок лимонный

красный лук – 1 луковица

кинза

2 небольших свежих огурчика

150 г брынзы

3 веточки укропа

cоль, черный перец по вкусу

150 г оливок

помидор среднего размера

75 мл оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры вымыть, нарезать дольками. Оливки достать из банки, маринад сохранить. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. Зелень кинзы вымыть, измельчить.

Шаг 2

Огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой, посолить и отставить на 5 мин., затем отжать руками, чтобы стек лишний сок.

Шаг 3

Брынзу раскрошить в миску, тщательно растереть вилкой, добавить лимонный сок, приправить солью и черным перцем. Укроп вымыть, стряхнуть излишки воды, измельчить. К протертой брынзе добавить отжатую огуречную мякоть и укроп. Тщательно перемешать, охладить.

Шаг 4

При помощи 2 чайных ложек сформовать шарики из сырной массы или скатать их вручную.

Шаг 5

Приготовить заправку.Смешать оливковое масло, 1 ст. л. маринада от оливок, приправить солью и перцем.

Шаг 6

Выложить в салатник помидоры, оливки, луковые кольца и шарики из брынзы, сбрызнуть заправкой и посыпать зеленью кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru