Густая похлебка из куриных бедрышек с белой фасолью

27 июля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 8 ч

Готовка: 1 ч

шалот белая фасоль варка суп ужин обед мультиварка блендер Похлебка суп с курицей куриные бедра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

6 филе крупных куриных бедрышек

200 г белой сухой фасоли

2 луковицы шалота

2 зубчика чеснока

1 ст. л. красной абхазской аджики

соль, свежемолотый черный перец

кинза для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее, за 8–12 ч, замочите фасоль в большом количестве холодной воды, затем слейте ее, фасоль промойте.

Шаг 2

Эту похлебку удобнее всего готовить в мультиварке. Выложите в чашу фасоль, залейте 1,5 л холодной воды, посолите, варите 30 мин.

Шаг 3

Очистите шалот и чеснок, мелко нарежьте, добавьте в чашу мультиварки вместе с целыми куриными бедрами, варите еще 25 мин.

Шаг 4

Аккуратно достаньте бедра, нарежьте удобными для еды кусками. Верните в похлебку, добавьте аджику. Измельчите похлебку погружным блендером, по желанию, так, чтобы оставались кусочки. Разлейте по тарелкам, поперчите, посыпьте кинзой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru