Молодая картошка в сметане

13 июля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 432.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.83 г/23.94 г/46.32

зелень сметана картофель варка летние рецепты второе блюдо ужин обед авторская кухня молодая картошка жарка сметанный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель 1 кг

сметана 250 г

сливочное масло 50 г

чеснок 40 г

укроп 1 пучок(а)

перец черный молотый по вкусу

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель одного размера хорошо помыть и очистить (по желанию) от кожуры. Для быстроты приготовления варить картошку будем прямо в сковороде. Для этого заливаем ее водой и отвариваем до готовности.

Шаг 2

Пока картошка варится, есть время приготовить сметанный соус. Для этого измельчаем зелень укропа и зубчики (5-6 шт) чеснока, перемешиваем все со сметаной. В соус можно добавить свои любимые приправы.

Шаг 3

По готовности картошки осторожно сливаем воду. Добавляем в сковороду сливочное масло и обжариваем картошку на среднем огне до золотистой корочки в течение 5 минут.

Шаг 4

Затем добавляем к картошке сметанный соус, перемешиваем, убавляем огонь до самого минимума и томим картошку, постоянно помешивая, около 3 минут. За это время она пропитается сметаной и ароматом укропа с чесноком. Количество сметаны, чеснока, соли и укропа можно регулировать по своему вкусу.

Шаг 5

Картошка со сметаной готова.

Шаг 6

Элементарный быстрый рецепт с очень вкусным результатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru