Молодая картошка в сметане с укропом на сковороде

28 марта 2025 г.

Молодая картошка в сметане с укропом на сковороде — очень простой и немного забытый всеми рецепт, который всегда выручал не одно поколение хозяек как во времена дефицита, так и просто в период сбора урожая картошки. Ее молодые клубеньки можно смело приготовить как отдельное блюдо — уж очень оно самодостаточно по вкусу, не требует никаких особенных дополнений! Максимум — капустный салат. Для приготовления понадобятся: молодая картошка, сметана, сливочное масло, много чеснока и ароматного укропа. Готовим!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 432.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.83 г/23.94 г/46.32

зелень сметана картофель варка летние рецепты второе блюдо ужин обед авторская кухня молодая картошка жарка сметанный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель 1 кг

сметана 250 г

сливочное масло 50 г

чеснок 40 г

укроп 1 пучок(а)

перец черный молотый по вкусу

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель одного размера хорошо помыть и очистить (по желанию) от кожуры. Для быстроты приготовления варить картошку будем прямо в сковороде. Для этого заливаем ее водой и отвариваем до готовности.

Шаг 2

Пока картошка варится, есть время приготовить сметанный соус. Для этого измельчаем зелень укропа и зубчики (5-6 шт) чеснока, перемешиваем все со сметаной. 

Шаг 3

По готовности картошки осторожно сливаем воду. Добавляем в сковороду сливочное масло и обжариваем картошку на среднем огне до золотистой корочки в течение 5 минут.

Шаг 4

Затем добавляем к картошке сметанный соус, перемешиваем, убавляем огонь до самого минимума и томим картошку, постоянно помешивая, около 3 минут. За это время она пропитается сметаной и ароматом укропа с чесноком. Количество сметаны, чеснока, соли и укропа можно регулировать по своему вкусу.

Шаг 5

Картошка со сметаной готова.

Шаг 6

Элементарный быстрый рецепт с очень вкусным результатом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Лучше всего для этого рецепта подходит молодой некрупный картофель, а по желанию его можно не чистить и отваривать с кожурой. Но в этом случае необходимо тщательно вымыть клубни при помощи щетки.
КСТАТИ
Вкус молодой картошки со сметаной и укропом можно сделать еще более выразительным или даже пикантным, если добавить в сметанный соус пряные приправы по вкусу.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Запеченная молодая картошка

Запеченную молодую картошку следует готовить летом, в сезон, потому что блюдо это, несмотря на свою простоту, очень вкусное и сытное. Причем, речь идет именно о корнеплодах с тоненькой кудрявой ...

Картошка с помидорами и сыром

Рецепт картошки с помидорами и сыром понравится всем кулинарам, которые обожают экспериментировать и находить новые варианты приготовления любимых овощей. Ну, согласитесь, как бы вы ни были привязаны к нежному пюре или золотистым ломтикам фри, иногда хочется чего-нибудь необычного! В этом же рецепте картошка запекается с помидорами, причем в молочно-сметанном соусе под слоем тертого сыра. Сначала блюдо готовится в духовке под фольгой, а затем без нее, благодаря чему приобретает аппетитную золотистую корочку. Попробовать точно стоит!

Жареная молодая картошка

Жареная молодая картошка — блюдо особенное. И делает его таким оригинальный рецепт приготовления, согласно которому клубни сначала отваривают до полуготовности и лишь потом отправляют на сковородку. В результате обжаривания картошка получается нежной внутри, но с хрустящей красивой корочкой сверху. А еще в конце приготовления мы рекомендуем добавить измельченный чеснок и подавать блюдо непременно с укропом. В этом случае жареный молодой картофель приобретет потрясающий аромат, который оценят все, кто будет его пробовать.

Еще больше статей на Gastronom.ru