Спагетти со шпинатом, пармезаном и брынзой

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 543.00 ккал/порция

брынза спагетти второе блюдо шпинат рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

40 г сыра пармезан

50 г брынзы

1 ст. л. очищенных кедровых орешков

2 ст. л. оливкового масла

150 г свежего шпината

чеснок – 1 зубчик

1 небольшой пучок петрушки

соль

450 г спагетти

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Спагетти опустить в кипящую подсоленную воду. Дать вновь закипеть, варить 7 мин. Откинуть на дуршлаг, накрыть крышкой и отставить в сторону.

Шаг 2

Пока варятся спагетти, приготовить соус. Листья шпината вымыть, положить в миску или кастрюлю, залить присоленным кипятком и оставить на 3 мин. Затем откинуть шпинат на сито, дать стечь всей воде. Пармезан натереть на терке. Брынзу нарезать кубиками. Чеснок очистить. В блендере измельчить шпинат, чеснок, пармезан и брынзу. Влить тонкой струйкой оливковое масло и перемешать до однородности. Зелень петрушки вымыть и обсушить. Теплые спагетти свернуть в форме гнезда, в центр выложить шпинатную пасту. Украсить кедровыми орешками и веточками петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru