Запеченная молодая капуста

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 320.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.05 г/21.30 г/24.64

сыр яйца капуста блюда в духовке второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

морковь – 2 шт

лук-порей, только белая часть

250 мл сливок жирностью 22%

масло растительное – для обжаривания

2 кочана молодой капусты

0,5 стакана хлебных крошек

100 г твердого сыра

чеснок – 2 зубчика

яйца – 2 шт

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порей вымыть, нарезать тонкими кольцами. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить. Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 2

Разогреть в сковороде немного растительного масла. Обжарить лук и морковь, 3 мин. Снять с огня и дать немного остыть.

Шаг 3

Добавить в овощную смесь чеснок, хлебные крошки и сливки. Приправить солью и перцем, перемешать. Вернуть на огонь и проварить 3 мин., до загустения.

Шаг 4

Яйца порубить в крупную крошку и добавить в соус. Перемешать и сразу же снять с огня.

Шаг 5

Капусту очистить от верхних листьев. Каждый кочан разрезать на 4 части, не удаляя кочерыжку. Обжарить на сковороде в разогретом растительном масле, по 3 мин. с каждой стороны.

Шаг 6

Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить в нее капусту, кочерыжками вниз. Добавить сливочно-овощную смесь. Духовку разогреть до 200°С. Посыпать капусту тертым сыром и запекать 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru