Густое малиновое варенье

07 мая 2025 г.

Густое малиновое варенье должно быть в каждом доме. Ведь это не только отличное лекарство от простуды, но и прекрасное средство для расслабления. Если вы пришли с работы усталым, налейте себе чашку чая и добавьте в него ложечку малинового варенья - вы удивитесь, но через десять минут от вашей усталости не останется и следа.

Сложность: средне

Порций: 66

Готовка: 1 ч 15 мин

Доп. время: 4 ч

Ккал: 79.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.12 г/0.08 г/19.38

варенье малина летние заготовки заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 66 ПОРЦИЙ

1 кг малины

1,2 кг сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления густого малинового варенья переберите ягоды, удалите плодоножки. Ягоды мыть не нужно! Переложите малину в таз для варенья или большую широкую кастрюлю и засыпьте сахаром.

Шаг 2

Оставьте малину на 4-6 ч, за это время ягоды дадут сок, который частично растворит сахар. Аккуратно покрутите таз, чтобы малиновый сок пропитал как можно больше сахара.

Шаг 3

Поставьте таз с вареньем на средний огонь и, периодически аккуратно помешивая, доведите до кипения. Ваша задача – не дать пригореть сахару, который не успел раствориться.

Шаг 4

Как только варенье закипит, убавьте огонь и начните снимать пенки чистой ложкой. Чем тщательнее вы это сделаете, тем однороднее будет цвет варенья.

Шаг 5

Продолжайте варить варенье, аккуратно помешивая, до готовности, 45-50 мин. Старайтесь не допускать сильного кипения и следите за готовностью – переваренное варенье исправить нельзя.

Шаг 6

Проверьте готовность варенья, капнув капельку на блюдце. Если через 1 мин. повернуть блюдце и капля не растекается, варенье готово. Снимите варенье с огня и полностью остудите. Разложите по чистым, сухим банкам и плотно закройте крышками.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Когда вы будете варить густое малиновое варенье, будьте пределльно внимательны, особенно в конце процеса. Густой сироп очень быстро пригорает ко дну кастрюли, поэтому варенье нужно варить на медленном огне и очень часто помешивать. Отвлекаться нельзя!

КСТАТИ

Обратите внимание, оценить конечную густоту малинового варенья вы сможете лишь после того, как малиновое варенье полностью остынет. Остывая, оно густеет.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Варенье из малины пятиминутка

Варенье из малины пятиминутка отличается свежим ярким вкусом и особенным ароматом. Оно, конечно, получается жидковатым, поэтому намазать на хлеб такой продукт вряд ли получится, зато его можно с ...

Малиновое варенье

Варка малинового варенья — вопрос не столько заботы о заготовках на зиму, сколько удовольствия от самого процесса и дивного аромата на кухне. Результатом ваших усилий ...

Малиновый компот

Малиновый компот — не просто освежающий напиток: это настоящий концентрат летних вкусов, ароматов и… особенного, беззаботного настроения! К счастью, готовится такое чудо очень просто, поэтому не ...

Варенье из смородины и малины

Варенье из смородины и малины обязательно должно появиться на столе уважающего себя дачника. Эти ягоды мы искренне любим и всегда выращиваем на приусадебном участке. Они одинаково вкусны как в свежем, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru