Хумус

08 июля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Ккал: 588.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.05 г/38.50 г/45.33

нут закуска хумус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

нут 200 г

вода 2 л

оливковое масло 5 ст.л.

кедровые орешки 50 г

паприка

соль

сок лимона 2-3 ст.л.

чеснок 4 (зубца)

тахини (кунжутная паста) 3 ст.л.

отвар от нута 200 мл

пита для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замачиваем нут в воде на несколько часов (3-5 не меньше).

Шаг 2

После замачивания ставим варить нут на 2 часа. За 20 мин до готовности солим воду. Воду после варки не выливаем, а будем использовать далее в приготовлении.

Шаг 3

На сковороде слегка обжариваем кедровые орешки.

Шаг 4

Когда нут будет готов, то отправляеем его в глубокую чашу, добавляем отвар, оливковое масло, давленый чеснок, тахини. Всё блендерим до консистенции пюре.

Шаг 5

Когда масса будет готова, то выкладываем её в пиалу или на тарелку, посыпаем орешками, паприкой, можно добавить немного зелени.

Шаг 6

На сковороде подсушиваем багет, питы или любые другие лепёшки. Подаём к столу хумус вместе с лепёшками! Хумус можно зачерпывать лепёшкой (хлебом) либо аккуратно намазывать ножом!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru