Веер из баклажанов

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 324.00 ккал/порция

сыр помидоры овощи лук баклажаны закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

помидор – 2 шт

веточка укропа

шалот

1 средний баклажан (300 г)

70 г молодого соленого сыра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажан вымыть, разрезать вдоль на полоски толщиной 0,5 см, не отделяя их от основания; можно даже не отрезать хвостик.

Шаг 2

Сыр, например сулугуни или брынзу, нарезать мелкими кубиками, помидоры – ломтиками, лук – тонкими полукольцами. Нанести сыр, помидоры и лук на баклажан.

Шаг 3

Разогреть духовку до 150˚С. Запекать баклажан до готовности, 5–7 минут.

Шаг 4

Вынуть баклажан из духовки, расположить полоски в виде веера, посыпать крупно порубленным укропом и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru