Яичница со шпинатом

20 июля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 329.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.06 г/23.77 г/9.67

яйца шпинат завтрак второе блюдо яичница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

30 г сливочного масла

300 г шпината

4 яйца

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок мелко нарежьте. Подготовьте шпинат: удалите жесткие стебли, если они есть. Крупные листья нарежьте крупной соломкой, мелкие оставьте целыми.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, растопите сливочное масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте, часто помешивая, до мягкости, не допуская изменения цвета.

Шаг 3

Добавьте в сковороду шпинат и жарьте, помешивая, 5-6 мин., пока листья «не подвянут», а жидкость, образовавшаяся на дне, полностью не выпарится. В конце немного посолите и поперчите.

Шаг 4

Лопаткой сделайте в шпинате 4 углубления и разбейте в них яйца. Посолите и поперчите. Прикройте сковороду крышкой на 2-3 мин., чтобы белок полностью схватился. Снимите сковороду с огня и разложите яичницу со шпинатом по тарелкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru