Куриные шашлычки терияки с ореховым соусом

24 июня 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 3 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 372.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 52.94 г/14.77 г/3.80

куриная грудка второе блюдо гриль терияки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг куриного филе, лучше грудки

80-100 мл соевого соуса

ореховый соус Sen Soy для подачи

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 4 см.

Шаг 2

Переложите в миску и добавьте соус. Перемешайте руками, втирая его в мякоть птицы.

Шаг 3

Оставьте на 2-3 ч. Положите деревянные шпажки в воду минимум на 30 мин.

Шаг 4

Стряхните излишки маринада с каждого кусочка курицы. Наколите их на шпажки, оставляя небольшое расстояние между кусочками. Так они приготовятся более равномерно.

Шаг 5

Сбрызните шашлыки растительным маслом.

Шаг 6

Разогрейте гриль. Обжарьте шашлычки, все время поворачивая их, до румяной корочки и полной готовности курицы.

Шаг 7

Переложите на большую тарелку и оставьте на 5-8 мин. Подавайте с ореховым соусом, свежими овощами и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru