Куриные шашлычки терияки с ореховым соусом
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 3 ч
Готовка: 30 мин
Ккал: 372.57 ккал/порция
Б/Ж/У: 52.94 г/14.77 г/3.80
1 кг куриного филе, лучше грудки
80-100 мл соевого соуса
ореховый соус Sen Soy для подачи
растительное масло
Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 4 см.
Шаг 2
Переложите в миску и добавьте соус. Перемешайте руками, втирая его в мякоть птицы.
Шаг 3
Оставьте на 2-3 ч. Положите деревянные шпажки в воду минимум на 30 мин.
Шаг 4
Стряхните излишки маринада с каждого кусочка курицы. Наколите их на шпажки, оставляя небольшое расстояние между кусочками. Так они приготовятся более равномерно.
Шаг 5
Сбрызните шашлыки растительным маслом.
Шаг 6
Разогрейте гриль. Обжарьте шашлычки, все время поворачивая их, до румяной корочки и полной готовности курицы.
Шаг 7
Переложите на большую тарелку и оставьте на 5-8 мин. Подавайте с ореховым соусом, свежими овощами и зеленью.