Оладьи из кабачков с соусом из сметаны

22 июня 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 30 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 317.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.56 г/18.60 г/29.43

сметана завтрак оладьи оладьи из кабачков второе блюдо ужин обед авторская кухня сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

кабачки 3 шт.

яйца 2 шт.

мука 7 - 8 ст.л.

свежемолотый чёрный перец 1 щепотка(и)

соль 1 щепотка(и)

растительное масло 4 - 5 ст.л.

соус:

сметана 250 г

чеснок зубчики 3 шт.

для подачи:

помидоры 2 шт.

зелень по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки вымыть, обсушить, натереть на мелкой тёрке. Немного посолить, перемешать и дать кабачкам постоять полчаса.

Шаг 2

Натёртые кабачки как можно тщательнее отжать от сока.

Шаг 3

Вбить к кабачкам яйца,поперчить, перемешать.

Шаг 4

Постепенно добавлять муку и перемешивать. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от сочности кабачков, влажности муки и от того, насколько хорошо вы отжали натёртые кабачки. Тесто на оладьи должно напоминать густой фарш.

Шаг 5

В сковороде разогреть растительное масло и столовой ложкой выкладывать порции теста в форме круглых или овальных оладий. Обжарить до румяности сначала с одной стороны.

Шаг 6

Перевернуть оладьи на другую сторону и обжарить до румяного состояния.

Шаг 7

Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца для удаления излишков масла.

Шаг 8

Для соуса чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке и добавить в сметану, перемешать.

Шаг 9

Оладьи выкладывать на блюдо и смазывать сметанным соусом.

Шаг 10

Помидоры помыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.

Шаг 11

На соус выложить кружки помидоров.

Шаг 12

Украсить блюдо зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru