Домашнее сливочно-персиковое мороженое

25 июля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 30 мин

Готовка: 8 ч

сливки персики варка десерт холодильник авторская кухня полдник Встреча с друзьями Замораживание детский праздник мороженое День рождения романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сливки 20 % 500 мл

персики 2 шт.

сахар 200 г

желтки яиц 3 шт.

лимоны 0.5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Персики вымыть, обсушить. Разделить на половинки, вынуть косточки и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Персики измельчить блендером в пюре.

Шаг 3

Лимон вымыть, обсушить. Из половины лимона выжать сок и снять цедру. 4 столовых ложки лимонного сока и цедру добавить в персиковое пюре, перемешать.

Шаг 4

В персиковое пюре добавить 100 г сахара, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5–7 минут. Снять с огня, остудить до комнатной температуры.

Шаг 5

Яйца разделить на белки и желтки. Понадобятся только желтки.

Шаг 6

Сливки вылить в кастрюлю, соединить с оставшимся сахаром и желтками. Энергично взбить венчиком. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести до кипения (но не кипятить), все время помешивая.

Шаг 7

Сливочный крем снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Шаг 8

Соединить остывшее персиковое пюре и сливочный крем, перемешать до однородности.

Шаг 9

Кастрюлю затянуть пищевой плёнкой. Поставить в морозилку для застывания.

Шаг 10

Каждый час в течение 4–5 часов доставать мороженое из морозилки и перемешивать лопаткой.

Шаг 11

По истечении времени достать мороженое из морозилки, разложить по формам, накрыть плёнкой и поставить в морозилку еще на 2–3 часа.

Шаг 12

Вкусный домашний десерт готов. Достать мороженое из морозилки, вынуть из формочек и наслаждаться прекрасным вкусом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru