Овощные шашлыки

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 527.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.29 г/48.43 г/16.39

шампиньоны сладкий перец баклажаны лимон шашлык второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кабачок

чеснок – 2 зубчика

6 шампиньонов

соль

лук репчатый – 1 большая луковица

сахар – 1 ч. л.

2 сладких перца разного цвета

1 баклажан

помидоры черри

лимон

200 мл растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все овощи тщательно вымыть. Кабачок и баклажан нарезать кружками толщиной 1 см. Перцы очистить от сердцевины и нарезать четвертинками. Лук очистить и крупно нарезать. Грибы разрезать пополам. Кружки баклажана сложить в чашу, присыпать солью и оставить на 20 мин. Затем промыть теплой водой и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2

Приготовить маринад для овощей. Cнять с лимона цедру и выжать сок.

Шаг 3

Чеснок измельчить.

Шаг 4

Cмешать сок и цедру лимона, чеснок, сахар, соль, перец и растительное масло. Поставить на огонь и быстро довести до кипения.

Шаг 5

Все овощи сложить в миску и залить горячим маринадом. Накрыть и оставить на 1 ч.

Шаг 6

Нанизать овощи на деревянные шпажки и обжарить на гриле, по 4 мин. с каждой стороны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru