Гречневая каша с бараньими шкварками и луком

23 августа 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

баранина гречка гречневая каша второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г гречки ядрицы

400 г курдючного бараньего сала

3 большие луковицы

1 ч. л. зиры

0,5 ч. л. хлопьев острого перца, по желанию, соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте чуть подмороженный курдюк кубиками со стороной 1,5 см. Выложите в казан, поставьте на средний огонь. Помешивая время от времени, вытопите сало до хрустящих шкварок.

Шаг 2

Пока сало вытапливается, нарежьте лук тонкими четвертинками колец.

Шаг 3

Выньте шкварки шумовкой (сохраните их). В горячий жир положите лук и жарьте на сильном огне до золотисто-коричневого цвета, примерно 15 мин. Переложите лук на тарелку.

Шаг 4

В оставшийся в казане жир насыпьте гречку и зиру, посолите, перемешайте, обжаривайте 1 мин. Залейте 800 мл горячей воды, доведите до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь до слабого. Томите 20 мин.

Шаг 5

Быстро выложите на гречку лук, на лук – шкварки и острый перец. Закройте и томите на минимальном огне еще 15 мин. Подавайте очень горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru