Тосты с икрой мойвы, рукколой и перепелиными яйцами

22 мая 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 15 мин

перепелиные яйца завтрак ужин обед авторская кухня полдник сковорода жарка закуска тосты икра мойвы тостер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

батон отрубной (ломтики) 3 шт.

икра мойвы в соусе 6 ст.л.

перепелиные яйца 6 шт.

руккола 0,2 пучок(а)

растительное масло 1 ст.л.

свежемолотый чёрный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ломтики батона поджарить в тостере до хрустящего состояния, остудить. Намазать каждый тост икрой мойвы в соусе.

Шаг 2

Перепелиные яйца помыть, обсушить, подготовить для жарки. Для этого аккуратно срезать верхушку яйца маленькими ножницами.

Шаг 3

На сковороде разогреть растительное масло. Порциями пожарить перепелиные яйца.

Шаг 4

Выложить жареные яйца на тарелку и немного остудить.

Шаг 5

Рукколу вымыть, обсушить. На каждый тост выложить несколько листьев рукколы.

Шаг 6

Сверху разложить на тосты жареные перепелиные яйца. Посыпать свежемолотым чёрным перцем. Подать тосты к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тосты с авокадо и огурцом

Авокадо - модный и полезный суперфуд. Авокадо содержит в своём составе много полезных веществ : калий, витамины К, С, В 5, В 6, Е, фолиевую кислоту и др. Оно насыщено антиоксидантами, снижает уровень холестерина, ускоряет усвояемость питательных веществ, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому необходимо как можно чаще включать авокадо в свой рацион. Я приготовила вкусные и полезные тосты из батона с отрубями с авокадо и огурцом. В каталоге Joseph Joseph представлено много стильных товаров для кухни и дома. Я мечтаю о зелёной ложке для варки трав и специй Gusto.

Жареные пирожки с печенью и картошкой

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных пирожков. Их можно подавать на завтрак, обед или ужин, брать с собой в дорогу, на работу, на пикник. По такому рецепту всегда пекла пирожки моя мама. Вернее, рецепт теста мамин, а начинка может быть любой, как несладкой, так и сладкой. Сколько раз я пекла пирожки - не сосчитать, но вспоминаю всегда мамины пирожки - они самые-самые вкусные...

Баклажаны а-ля грибы с маринованным луком

Сразу хочу сказать, что никаких особых хлопот, сложных ингредиентов это блюдо не потребует. Вкусно, просто и быстро. Баклажаны получаются сочные, хрустящие как настоящие грибочки. Подойдут как на ужин так и для праздничного стола. (мужчины оценят 100%)

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru